Вот не думала, что "Винегрет" может меня удивить, но это произошло! Моя подруга поделилась этим замечательным вариантом приготовления винегрета, она почему то не любит свеклу и готовит этот русский салат без нее. И я решила попробовать, ведь новые рецепты это моя страсть, люблю новые вкусы, особенно в традиционных блюдах.
Вообще видов винегрета очень много, я сама часто готовлю вкуснейшие винегреты: классический, с кальмаром, с селедкой, с пряной килькой, с клюквой, с копченой рыбой и даже с морской капустой, но сегодня я поделюсь с вами рецептом "Белого винегрета" этот вариант стал однозначно моим любимым и вам рекомендую попробовать!
Для приготовления "Белого винегрета" я беру ✔ 3 отварных картошки в мундире, чищу их и нарезаю средним кубиком. Я считаю ,что один из главных секретов хорошего винегрета это непереваренные овощи, чтобы они не превратились в кашу, поэтому готовьте овощи правильно, а картофель используйте сорта для жарки, плотные неразваристые клубни.
Далее я беру ✔один небольшой лук и нарезаю его очень мелкими кубиками и обязательно мариную! Маринуется лук быстро и просто, зато в салате это совсем другая песня. Беру:
- сок лимона - 2 ст. л. (можно взять уксус 6%)
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Перемешиваю все ингредиенты с луком и оставляю его постоять на 10 минут.
После того как лук замаринуется обязательно добавляю его вместе с соком к картофелю, перемешиваю и даю картофелю впитать жидкость от лука. Благодарю этому нехитрому действию картофель получается не сухой.
Затем к картофелю добавляю ✔ одну банку консервированной белой фасоли. Фасоль обязательно промываю в проточной воде прежде чем добавить в салат.
Дальше в салат нарезаю ✔ 300 гр. квашенной капусты. Кислотность капусты регулируйте по своему вкусу, если она сильно кислая, можно промыть в воде.
Затем в белый винегрет я нарезаю мелкими кубиками ✔ одно зеленое яблоко. Какой же винегрет получается ароматный и вкусный с яблоком, обязательно попробуйте добавить даже в классический вариант!
После нарезаю мелкими кубиками ✔ огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
И конечно же ✔ один большой пучок свежего укропа, нарезаю его и добавляю в салат.
Затем заправляю винегрет ✔ растительным маслом, понадобится 50 мл. Гурманы могут взять подсолнечное ароматное масло для заправки.
"Белый винегрет" солю и перчу по вкусу, тщательно перемешиваю и можно есть! Какой же он вкусный и красивый получается этот "Белый винегрет", обязательно попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! У нас на канале MEREL KITCHEN выходят только проверенные и вкусные рецепты! Ставьте лайк если рецепт вам понравился - это лучшая для нас похвала ❤