Найти в Дзене
Домашние рецепты

Рецепт заливного из курицы

Здравствуйте дорогие читатели. Предлагаю сегодня приготовить заливное из курицы. Это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое можно подать и к праздничному столу. Что нам понадобится для приготовления заливного? Ингредиенты: Рецепт и способ приготовления заливного из курицы Курицу промываем и выкладываем в кастрюлю заливаем водой так, чтобы вода немного прикрывала курицу. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого маленького и варим под крышкой 2,5 часа. За 40 минут до готовности в бульон добавляем 2 луковицы, морковь и несколько горошин перца. За 5 минут до готовности добавляем чеснок и пару лавровых листов. Желатин высыпаем в кружку, добавляем пол стакана воды и оставляем его набухать. После готовности достаем курицу, чеснок, морковь из бульона и даем им немного остыть. Отделяем мясо от костей и измельчаем его и добавляем измельченный чеснок. Половинку моркови нарезаем кружочками и вырезаем из них цветочки, вырезая по краям треугольнички. Обрезки от морковных цветов не выбрасывае
Оглавление
Заливное из курицы
Заливное из курицы

Здравствуйте дорогие читатели. Предлагаю сегодня приготовить заливное из курицы. Это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое можно подать и к праздничному столу. Что нам понадобится для приготовления заливного?

Ингредиенты для заливного из курицы
Ингредиенты для заливного из курицы

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (окорочка или голень);
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 25 г желатина;
  • зелень (петрушка и укроп);
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

Рецепт и способ приготовления заливного из курицы

Рецепт заливного из курицы
Рецепт заливного из курицы

Курицу промываем и выкладываем в кастрюлю заливаем водой так, чтобы вода немного прикрывала курицу. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого маленького и варим под крышкой 2,5 часа. За 40 минут до готовности в бульон добавляем 2 луковицы, морковь и несколько горошин перца. За 5 минут до готовности добавляем чеснок и пару лавровых листов. Желатин высыпаем в кружку, добавляем пол стакана воды и оставляем его набухать.

Рецепт заливного из курицы
Рецепт заливного из курицы

После готовности достаем курицу, чеснок, морковь из бульона и даем им немного остыть. Отделяем мясо от костей и измельчаем его и добавляем измельченный чеснок. Половинку моркови нарезаем кружочками и вырезаем из них цветочки, вырезая по краям треугольнички. Обрезки от морковных цветов не выбрасываем, они тоже пойдут в заливное. Остальную морковь мелко режем.

Рецепт заливного из курицы
Рецепт заливного из курицы

Бульон процеживаем через сито, добавляем к нему разбухший желатин. Ставим на огонь нагреваться до полного растворения желатина, но не даем бульону закипеть.

Рецепт заливного из курицы
Рецепт заливного из курицы

На дно формы, в которой будем делать заливное, выкладываем цветочки из моркови и листочки петрушки. Заливаем небольшим количеством бульона, чтобы покрыл морковку.

Рецепт заливного из курицы
Рецепт заливного из курицы

Яйца отвариваем вкрутую, чистим. Несколько яиц нарезаем кружочками (сколько яиц нарезать смотрите в зависимости от того какая у вас форма) и выкладываем по краю формы. Укрепляем мясом, чтобы яйца не падали и заливаем столько бульона, чтобы яйца были практически закрыты.

Рецепт заливного из курицы
Рецепт заливного из курицы

Оставшиеся яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем вместе с измельченным укропом и морковкой в оставшееся куриное мясо. Выкладываем в форму и заливаем бульоном.

Заливное из курицы
Заливное из курицы

Убираем в холодильник до полного застывания заливного. Перед подачей на стол достаем форму с заливным из холодильника, опускаем на пару секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо, заливное легко выскочит из формы. Любуемся своим творением - вкусно, сытно и красиво!

Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду рада.