Сытный согревающий суп для холодной зимы, которым вы можете порадовать себя уже сегодня.
- Копченые свиные ребрышки 400 г
- Горох 1 стакан
- Картошка 500 г
- Репчатый лук 100 г
- Морковь 100 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Хлебец “Солнечный янтарь” от КАРАВАЙ 2 ломтика
Шаг 1: Овощи вымойте и почистите. Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте. Ребра нарежьте, отправьте в 3-х литровую кастрюлю. К ним же добавьте заранее промытый горох. Варите до закипания, затем убавьте огонь и оставьте вариться бульон еще на час.
Шаг 2: Приготовьте зажарку. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на средней терке. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте лук с морковью до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут. В это время нарежьте картошку небольшими кубиками.
Шаг 3: Из готового бульона выньте ребра и отделите мясо от костей. Нарежьте его небольшими кусочками. В бульон отправьте нарезанный картофель и варите 15 минут. Когда картошка сварится, положите в кастрюлю зажарку, нарезанное мясо, лавровый лист. Посолите и приправьте перцем. Варите еще 7 минут.
Подавайте с чесночными гренками из хлеба “Солнечный янтарь” от КАРАВАЙ.
Приятного аппетита!