Найти в Дзене
Каравай

Гороховый суп с копченостями: готовим дома

Сытный согревающий суп для холодной зимы, которым вы можете порадовать себя уже сегодня.

  • Копченые свиные ребрышки 400 г
  • Горох 1 стакан
  • Картошка 500 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Хлебец “Солнечный янтарь” от КАРАВАЙ 2 ломтика

Шаг 1: Овощи вымойте и почистите. Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте. Ребра нарежьте, отправьте в 3-х литровую кастрюлю. К ним же добавьте заранее промытый горох. Варите до закипания, затем убавьте огонь и оставьте вариться бульон еще на час.

Шаг 2: Приготовьте зажарку. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на средней терке. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте лук с морковью до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут. В это время нарежьте картошку небольшими кубиками.

Шаг 3: Из готового бульона выньте ребра и отделите мясо от костей. Нарежьте его небольшими кусочками. В бульон отправьте нарезанный картофель и варите 15 минут. Когда картошка сварится, положите в кастрюлю зажарку, нарезанное мясо, лавровый лист. Посолите и приправьте перцем. Варите еще 7 минут.

Подавайте с чесночными гренками из хлеба “Солнечный янтарь” от КАРАВАЙ.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются