Впервые пекла имбирное печенье и мне понравилось!
🍪Делюсь рецептом:
✔️180 гр меда
✔️80 гр сахара
✔️1 чайная ложка молотого имбиря
✔️1 чайная ложка корицы
✔️1/2 чл мускатного ореха
✔️1/2 чл молотого бадьяна
Все смежать в кастрюле с толстым дном, поставить на огонь, довести почти до кипения (как это у умеют делать дети и свекровь), снять с огня (как это умеешь делать ты).
☑️добавить 1 чл соды
☑️наблюдать за чудом - смесь начнет оживать - пениться и увеличиваться в обьеме
☑️120 гр холодного сливочного масла добавить в живую смесь, мешай венчиком или ложкой и жди, когда масло растает
☑️500 гр муки (у меня была ячменная и полбяная) добавляй постепенно и замешивай ароматное тесто
☑️раскатывай скалкой и с помощью формочек или стакана - вырезан печенье
‼️Выпекать при температуре 180 градусов - 8 минут!
У меня немного подгорела первая партия (всего из было три).
Украшай по желанию, а можешь просто сварить какао и так съесть!
Для белой глазури - взбиваешь 1 белок до упругих пиков , добавляешь пару капель лимона и очень много сахарной пудры - пока не поймёшь, что все, хватит и у тебя получилась идеальная белая глазурь.
Приятного аппетита!🎄