Найти тему
ДарьяЧек про питание

Это Имбирное печенье сделает каждый

Впервые пекла имбирное печенье и мне понравилось!

🍪Делюсь рецептом:

✔️180 гр меда

✔️80 гр сахара

✔️1 чайная ложка молотого имбиря

✔️1 чайная ложка корицы

✔️1/2 чл мускатного ореха

✔️1/2 чл молотого бадьяна

Все смежать в кастрюле с толстым дном, поставить на огонь, довести почти до кипения (как это у умеют делать дети и свекровь), снять с огня (как это умеешь делать ты).

☑️добавить 1 чл соды

☑️наблюдать за чудом - смесь начнет оживать - пениться и увеличиваться в обьеме

☑️120 гр холодного сливочного масла добавить в живую смесь, мешай венчиком или ложкой и жди, когда масло растает

☑️500 гр муки (у меня была ячменная и полбяная) добавляй постепенно и замешивай ароматное тесто

☑️раскатывай скалкой и с помощью формочек или стакана - вырезан печенье

‼️Выпекать при температуре 180 градусов - 8 минут!

У меня немного подгорела первая партия (всего из было три).

Украшай по желанию, а можешь просто сварить какао и так съесть!

Для белой глазури - взбиваешь 1 белок до упругих пиков , добавляешь пару капель лимона и очень много сахарной пудры - пока не поймёшь, что все, хватит и у тебя получилась идеальная белая глазурь.

Приятного аппетита!🎄