Даже сваренный "быстро" кальмар может быть жестким, "резиновым" и невкусным. Хотя быстро - понятие очень растяжимое - особенно для кальмара. Как приготовить кальмаров вкусно и красиво, чтобы были нежными. И - быстро и просто: делюсь нехитрыми тонкостями приготовления: так варить кальмаров для салата и не только стоит. Хитрость №1. Кальмары не любят быструю разморозку ...размораживать важно "медленно". Разморозить кальмаров нужно "естественным" путем, чтобы мясо сохранило нежную структуру, не лишилось сока при размораживании - и термообработке. Рекомендуют замороженные кальмары сперва размораживать в холодильнике - несколько часов - 4-5 ч, затем завершить процесс при комнатной t. Или просто на нижней полке холодильника. Опускать в воду, особенно в горячую, кальмаров не стоит: наверняка будут "резиновыми" и невкусными. Хитрость №2. Если кальмар неочищенный, его стоит опустить в кипяток. Но это не факт ...хотя можно все испортить. Хотя это начало термообработке - для одного из нескольких
Научили вкусно варить кальмаров: нежные, не "резиновые". И что мы делаем не так, почему кальмары жесткие: 3 хитрости, о которых мы не думаем
29 декабря 202229 дек 2022
17,7 тыс
3 мин