🫐КБЖУ на 100 г.: 180.8 ккал 10/12.2/9.2
Выход: 3 стаканчика, 678 г.
🫐Ингредиенты:
▫️Для крошки:
Миндальная мука - 100 г.
Кокосовая мука - 40 г.
Масло кокосовое - 15 г.
Подсластитель по вкусу, у меня 5 г. Prebiosweet.
▫️Для ягодного слоя:
Смородина замороженая - 90 г.
Малина замороженая - 50 г.
Подсластитель.
▫️Для крема:
Йогурт греческий 2% - 400 г.
Подсластитель.
Ванилин.
▫️Для посыпки:
Кероб или какао-порошок.
🫐 Приготовление:
1️⃣ Замороженые ягоды складываем в кастрюльку и ставим на плиту, на средний огонь, периодически помешивая.
2️⃣ Когда ягоды дадут сок прибавляем огня и доводим до кипения, провариваем минуту и убираем с плиты остужаться.
3️⃣ 100 г. миндальной и 40 г. кокосовой муки высыпаем на сухую сковороду. Немного прогреваем и добавляем 15 г. масла.
4️⃣ Постоянно помешивая, обжариваем содержимое до золотистого цвета.
Перекладываем в миску и остужаем. К остывшей крошке добавляем подсластитель и перемешиваем.
4️⃣ Для крема смешиваем греческий йогурт, немного ванилина и подсластитель.
5️⃣ Собираем десерт:
На дно стаканчиков насыпаем крошку, затем слой йогурта и ягодную начинку. Затем снова крошку и завершающий слой йогурта.
6️⃣ Можно есть сразу, тогда крошка в десерте будет более песочной или убрать в холодильник на часик, тогда крошка будет влажной и мягкой.
Перед подачей по желанию можно посыпать керобом (он более ароматный) или какао.
Наш десерт в стакане готов, приятного аппетита ♥️