Найти тему

Трайфл с ягодами и миндально-кокосовой крошкой.

Оглавление

🫐КБЖУ на 100 г.: 180.8 ккал 10/12.2/9.2

Выход: 3 стаканчика,  678 г.

🫐Ингредиенты:

▫️Для крошки:

Миндальная мука - 100 г.
Кокосовая мука - 40 г.
Масло кокосовое  - 15 г.
Подсластитель по вкусу, у меня 5 г. Prebiosweet.

▫️Для ягодного слоя:

Смородина замороженая - 90 г.
Малина замороженая - 50 г.
Подсластитель.

▫️Для крема:

Йогурт греческий 2% - 400 г.
Подсластитель.
Ванилин.

▫️Для посыпки:

Кероб или какао-порошок.

🫐 Приготовление:

1️⃣ Замороженые ягоды складываем в кастрюльку и ставим на плиту, на средний огонь, периодически помешивая.

-2

2️⃣ Когда ягоды дадут сок прибавляем огня и доводим до кипения, провариваем минуту и убираем с плиты остужаться.

-3

3️⃣ 100 г. миндальной и 40 г. кокосовой муки высыпаем на сухую сковороду. Немного прогреваем и добавляем 15 г. масла.

4️⃣ Постоянно помешивая, обжариваем содержимое до золотистого цвета.

-4

Перекладываем в миску и остужаем. К остывшей крошке добавляем подсластитель и перемешиваем.

4️⃣ Для крема смешиваем греческий йогурт, немного ванилина и подсластитель.

5️⃣ Собираем десерт:

На дно стаканчиков насыпаем крошку, затем слой йогурта и ягодную начинку. Затем снова крошку и завершающий слой йогурта.

6️⃣ Можно есть сразу, тогда крошка в десерте будет более песочной или убрать в холодильник на часик, тогда крошка будет влажной и мягкой.

Перед подачей по желанию можно посыпать керобом (он более ароматный) или какао.

Наш десерт в стакане готов, приятного аппетита ♥️

-5

Еда
6,93 млн интересуются