У каждой хозяйки на кухне есть терка для овощей, а у некоторых и не одна. Сегодня продаются самые разные терки, в том числе механические и даже электрические, но хозяйки все равно чаще всего используют обычную, привычную в домашнем обиходе еще с советских времен. Ту самую терку с четырьмя гранями, каждая из которых имеет свое предназначение.
Благодаря разным поверхностям, можно натереть овощи на крупной или мелкой терке, нашинковать слайсы из картофеля и измельчить орехи в мелкую крошку. Но самая загадочная грань терки вот эта – с колючками-зубчиками. Для чего они нужны, догадываются немногие дамы, а некоторые и вообще не знают об ее предназначении. Поэтому чаще всего используются крупная и мелкая терка, а эта остается девственно нетронутой.
Терка нужна для приготовления самых разных блюд. Мало кто не натирает на ней морковку и свеклу для борща, не использует для измельчения продуктов для приготовления вторых блюд и даже десертов.
А самые опытные хозяйки и поварихи используют зубчатую грань терки, когда готовят рыбные блюда.
Самое противное занятие в этом деле – очищение рыбы. Мало удалить плавники и косточки. Надо еще и тщательно очистить рыбу от чешуи. Мало приятного, если во время еды в рот попадает чешуйка – все впечатление от самого вкусного блюда будет испорчено, а если это еще и праздничный случай, когда за столом много гостей, то все впечатление о хозяйке будет испорчено.
Чтобы быстро очистить рыбу от чешуи, опытные хозяйки используют овощную терку. Ту самую загадочную грань с зубчиками. Просто проводят теркой по рыбке и чешуя хорошо отходит. Останется только тщательно вымыть и при желании удалить хребет с костями. Как вам такой способ?
Вам будет интересно почитать:
- Не сгниет, так прорастет. Как сохранить картошку в погребе
- Не ешь, а то не выспишься. Продукты, которые надо запирать под замок после шести