Найти тему
Весь Искитим

Как приготовить правильную кутью и сочиво – правильные рецепты на рождественские праздники

Оглавление

Пшеница, булгур и рис понадобятся для сочива и кутьи.

Сочиво готовят с медом и орехами. Фото: azbyka.ru
Сочиво готовят с медом и орехами. Фото: azbyka.ru

В Рождественские праздники на стол принято готовить сочиво и кутью. Можно выбрать рецепты из всего многообразия и даже дополнить их ноткой импровизации.

Сочиво на Рождество из пшеницы

1. Пшеницу, 1 стакан крупы, перед приготовлением нужно заранее промыть. Замочить на время около 3-х часов.

2. Снова промыть под водой и поставить вариться либо протомить в духовом шкафу при 180 градусах.

3. 3 ст. л. цветочного меда нужно смешать с водой, растереть 100 г мака.

4. 140 г грецкого ореха размельчить и пожарить.

5. Изюм, курагу по 100 г залить водой.

6. 100 г яблок порезать.

7. Готовую крупу залить медом, всыпать остальные ингредиенты.

8. Готовой каше нужно настояться около 20-30 минут.

Современный рецепт рождественской кутьи с булгуром

1. 100 г крупы залить водой и варить около 2-3 минут. Затем кашу взрыхлить вилкой.

2. 50 г изюма и 50 г сушеной вишни без косточек либо клюквы запарить с 10 г мака.

3. 30 г грецкого ореха обжарить.

4. 70 г меда растопить.

5. К каше насыпать сухофрукты и орехи. Мак растереть деревянной ложкой - туда же, к каше. Залить мед и 50 мл цитрусового сока от апельсинов либо мандарина.

6. Кашу перемешать. Можно ставить на стол.

Сочиво из риса: Современное

1. Заранее промыть 1 стакан крупы несколько раз. Лучше в 5 водах. Варить.

2. 2 ст. л. цветочного меда развести водою.

3. 100 г любимых фруктов порезать мелко.

4. Взять 100 г изюма некрупного и запарить. Через 2 минуты слить воду.

5. 100 г мака перемолоть.

6. Рис выкладывают и заливают медом. Готовую кашу смешать с изюмом и маком. Поверх положить нарезанные фрукты.

Источник: Весь Искитим