Привет ✋👋
До нового года осталось пару дней, поэтому предлагаю вашему вниманию новогоднее меню, которое не ударит по вашему карману.
Ингредиенты:
Итог: 2032 рубля
"Запечённое мясо"
- Свинина 1,2 кг
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Чеснок 4 зубчика
Измельчаем чеснок, смешиваем с маслом и специями и обманываем мясо. Свинину запаковываем в фольгу и отправляем на 50 минут в духовку. Потом открываем фольгу и прибавляем огонь, запекаем мясо ещё 30 минут.
"Рататуй"
- Кабачки 500 гр
- Баклажаны 500 гр
- Перец сладкий 250 гр
- Лук 1 шт
- Помидоры 300 гр
- Масло, соль, перец, чеснок
Делаем соус - нарезаем перец кубиком, лук кубиком и немного обжариваем на масле.
Нарезаем кабачки, баклажаны, помидоры к кружочками.
На дно формы для запекания выкладываем соус из лука и перца и выкладываем баклажаны, кабачки и помидоры, поочерёдно.
Смазываем рататуй маслом с перетерьым чесноком и солью. Отправляем в духовку при 180 гр на 50 минут.
"Салат с грудкой и ананасом"
- Грудка куриная 300 гр
- Ананасы 1 банка
- Кукуруза 1 банка
- Перец сладкий 250 гр
- Масло и бальзамический уксус
- Соль по вкусу.
Грудку варим до готовности, главное не пересушить. Нарезаем её на кубики, добавляем кукурузу, перец сладкий, нарезанный полосками, ананасы. Заправляем маслом + бальзамик+ соль + прованские травы.
Обожаю этот салат, но надо его есть сразу, тк ананас разрушает быстро мясо и будет месиво. Если заправить майонезом то не так сильно ананас съест грудку)))
"Жюльен с грибами и курицей"
- Грудка куриная 300 гр
- Шампиньоны 400 гр
- Сливки 20% 200-300 мл
- Сыр 150 гр
- Масло, соль, перец
Обжариваем лук с грибами минут 7, добавляем грудку кубиками и ещё немного обжариваем.
Выкладываем блюдо в кокотницы (формочки, либо в одну форму). Заливаем сливками и добавляем сыр.
Запекаем 15 минут при 180 гр.
"Роллы из рыбы и лаваша"
- Лаваш
- Красная рыба 130 гр
- Творожный сыр 130 гр
- Огурцы свежие
- Желтки куриные 4 шт
Смазываем лаваш творожным сыром, нарезаем огурцы и рыбу и выкладываем на лаваш с сыром. Заварачиваем ролл. Отправляем его в парке и в холодильник, на 1 час. Потом нарезаем и выкладываем на блюдо.
Вот такой новогодный стол получился. Вполне неплохо за такие копейки.
Оцените меню от 1 до 5 ❤❤❤