Найти тему
Любопытства ради

Настоящий вкус ХАРЧО. Краснодар. Шоу "На ножах" 2 сезон. ДО и ПОСЛЕ

Оглавление

Выпуск, в котором Ивлев переделывает итальянскую тратторию в грузинский ресторан.

У хозяйки итальянского ресторана ГУСТО ДЖУСТО Олеси опускаются руки: никто не ходит в ее заведение, хотя место оживленное. Ей уже пришлось продать всё имущество, выходить в зал, в качестве официантки и поставить мужа, повара-любителя, Виталия шефом на кухню. Но доходы не растут. Пришлось звать Ивлева.

Ивлев приезжает и обнаруживает, что основная проблема - в непрофессионализме кухни и несогласованности в руководстве хозяйки и консультанта Алексея. Чтобы решить все эти проблемы, Ивлев меняет итальянский ресторан ГУСТО ДЖУСТО на грузинский ресторан ХАРЧО, а хозяйку отдает под руководство консультанту Алексею. Несмотря на отлично проведенный приём гостей хозяйка расстается с Алексеем, с которым просто не может работать. Все счастливы.

ФАКТЫ

ВРЕМЯ СЪЁМОК

Съемки проходили с 9 по 13 февраля 2017 года. На экраны шоу вышло 29 марта 2017 года.

-2

ЗАВЕДЕНИЕ

Итальянская траттория ГУСТО ДЖУСТО находилась в здании большого и посещаемого торгового-развлекательного центра. Кроме торговых рядов в центре есть много развлекательных заведений для детей и взрослых, так что центр посещают много людей, особенно на выходных. Название ГУСТО ДЖУСТО довольно популярное среди заведений с итальянской спецификой. Перевести с итальянского можно как НАСТОЯЩИЙ или ПРАВДИВЫЙ ВКУС.

-3

Открылось заведение 1 июня 2014 года.

Интересно, что, в отличие от многих заведений из шоу, отзывов с фотографиями из ГУСТО ДЖУСТО в Сети довольно много. даже отзывы профессиональных критиков. Интерьер один критик назвал нелепым, а еду оценил неплохо. А вот обычные люди считали интерьер уютным и домашним, а также отмечали вкусную еду, хотя и по слегка завышенным ценам.

-4

Впрочем, несмотря на высокую интернет-отчетность, на прибыли ресторана это не сказывалось - заведение было убыточным.

Кроме обычной ресторанной деятельности ГУСТО ДЖУСТО принимал активное участие в благотворительных программах для детей, что неоднократно отмечал детский благотворительный фонд.

-5

Несмотря на некоторые преимущества расположения ресторана в большом и популярном торговом центре, там есть и большой недостаток - фуд корт, то есть большая посадочная площадь, со всех сторон окруженная заведениями американской, итальянской, грузинской и японской кухонь. Цены там ниже ресторанных, время приготовления меньше. Нет комфорта и атмосферы, но если ты приехал за покупками, возможно комфорт для тебя менее важен, чем время. Перекусил - и дальше побежал. Все это не помогало владельцам повысить прибыль.

ВЛАДЕЛЬЦЫ

-6

Владельцем заведения является Виталий, а Олеся занимается всеми кадровыми вопросами и бухгалтерией.

-7

На странице Олеси написано, что по образованию она - менеджер, работала сначала в туристической сфере, а затем - в банковской. После банка в 2011 году Олеся занялась ресторанным бизнесом.

Изначально, с 2012 года, бизнес пыталась открыть Олеся, но супругам всё не удавалось въехать в помещение - их подставляли арендодатели и риэлторы, которые меняли решения в последний момент.

В 2014 году появилась возможность арендовать кафе в ТЦ. Его арендовала уже компания, организованная Виталием. Однако всё складывалось неудачно: кризис 2014 года, высокая арендная плата в популярном ТЦ, долги по кредитам, проблемы с шеф-поварами. Один шеф бросил работу накануне открытия. Второй - через некоторое время после работы вхолостую. Чтобы сэкономить, Виталий в дополнение к обязанностям завхоза и закупщика продуктов, занял позицию шефа, а Олеся, помимо бухгалтерии, кадров и управления, выполняла работу администратора и официанта.

В 2016 году дело дошло до того, что супруги выставили бизнес на продажу. Продавали до конца года, но покупателя не нашли. Тогда и приняли участие в шоу "На ножах".

ПЕРСОНАЛ

-8

Самым таинственным является консультант Алексей, начиная с его позиции в ресторане. В шоу он постоянно вмешивается во все процессы на правах управляющего, которым не является. Единственное, что известно об Алексее, что он - знакомый Олеси, причастный к ресторанному бизнесу, который обещал ей помочь с организацией. При этом, по её словам, он не воспринимал Олесю, как директора. по истории из шоу получается, что Алексей работал в ресторане с открытия. Странно, что он продолжал работать спустя 2,5 года постоянного разорения. Ему же платить было нечем! Впрочем, вопрос о том, какие у него были полномочия, как долго он помогал Олесё и получал ли он плату за своё консультирование, остаётся открытым.

-9

Мама Олеси - Александра Семёновна - вряд ли могла работать в ресторане. Проживает мама в 100 км от Краснодара. По словам Олеси, из-за очень плотного графика, после продажи квартиры, ей пришлось отправить сына к маме. Вряд ли у мамы была возможность еще и в ресторане работать.

-10

Бармен Максим упоминался в шоу, но активно не участвовал, хотя в реальности он постоянно продвигал заведение через фотографии в Сети и даже вел страницу ГУСТО ДЖУСТО в Сети в 2016 году. У него уже был большой опыт работы барменом в разных предприятиях. после шоу работал в ХАРЧО, потом - в других заведениях. Последние несколько лет знаимается строительством и недвижимостью.

Официантка Настя активно участвовала в продвижении заведения в Сети, фотографировалась, общалась с подписчиками. Однако позже она занялась тем, что ей действительно интересно - искусством.

ПЕРЕДЕЛКА

Уличив Виталия в неумении готовить сложные итальянские блюда, Ивлев решил упростить ему задачу и сделать из траттории ГУСТО ДЖУСТО грузинский ресторан ХАРЧО. На мой взгляд, упрощение довольно сомнительное - грузинская кухня не проще итальянской.

-12

Сказать, что входная группа ХАРЧО удачнее, чем ГУСТО ДЖУСТО нельзя. Они примерно одинаковы по привлекательности.

А вот интерьер изменился значительно.

-13

Несмотря на то, что мебель осталась прежней, картины на стенах и аксессуары создают менее строгую атмосферу застолья. Дизайнерская группа из Москвы, с которой договаривалась редакция ПЯТНИЦЫ, с гордостью написала на своей странице об участии в проектировании интерьера.

Глядя на грузинские блюда на столе, мне опять пришло в голову, что готовить грузинские блюда Виталию будет не легче, чем итальянские.

Для меня так и осталось загадкой, почему команда ресторана справилась с полной посадкой в новом заведении. Тем не менее, все остались счастливы, особенно Олеся после увольнения Алексея с его неопределенной должности. Впрочем его увольнение не помешало ему сфотографироваться на общей фотографии. Впрочем Ивлев с удовольствием фотографировался со всеми.

-15

ПОСЛЕ

Видимо, из-за того, что торговый центр объявлял об участии в программе еще на этапе съёмок, люди быстро узнали р переделке Ивлева и потянулись в заведение еще до выхода шоу на экран. В целом гостям нравилась и новая обстановка, и блюда, хотя они и отмечали недоработки, вызванные быстротой проведения изменений.

После выхода шоу, людей стало больше. Фотография Ивлева и сообщение об участии ресторана в шоу "На ножах". на входе стало таким же популярным местом для фотографии, как и картины грузинского застолья на стенах.

Почти сразу после шоу в Сети прошла информация, что владелец выставил бизнес на продажу. В принципе это было бы логично, учитывая долги Виталия и Олеси. Однако мне не удалось найти следы объявления о продаже после шоу. Возможно журналисты наткнулись на объявление от 2016 года, которое было актуально еще за месяц до шоу.

Прибыль заведения в тот год резко выросла. Конечно, она просела в год локдауна, но стабильно росла после его окончания.

-17

Как бы то ни было, заведение продолжает свою работу под ивлевским названием и с ивлевским меню. Естественно, в меню добавили пиццу и шаурму, но основу по-прежнему составляют грузинские блюда. Про интерьер ничего определенного сказать нельзя - нет последних фотографий. Если кто-то бывал в заведении в последнее время, сообщите, можео и фото прислать. Да и чек из заведения помог бы понять уровень цен.

Вся информация и изображения взяты из открытых источников

Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.

Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал и моё здоровье материально.

СБЕР 2202 2004 3226 3315

Еда
6,93 млн интересуются