Не, ну на самом деле, так убедительно меня поросёнком ещё никто не обзывал. Слегка обидно, но, как говорится, из песни слова не выкинешь. Ладно пущай грипп поросячий, тем более он уже прошёл, но его последствия продолжают напрягать. Они оказались бронхолёгочными. А это уже совсем некстати.
Вообще в школьные года я грипповать любил. Можно было неделю сидеть дома, читать книжки или просто смотреть телевизор. Не надо было вставать спозаранку и тащиться по снегу в школу, рискуя там получить двойку за невыученный урок. То есть было просто продолжение каникул.
Грипп проходил довольно быстро и меня после него даже от физкультуры не освобождали. Грипп был чем-то вроде простуды, разве что чуть посильнее.
Но это было давно и сейчас грипповаться стало как-то ну совсем уж без удовольствия.
Но приходится. Народ гриппует как умеет и мне оставаться в стороне от общего тренда способностей мало.
Закаляться надо было в молодости.
Процесс осложняется тем что мои мозги уже нормально демиелинизированные. (Правая часть рисунка). И даже повышение температуры на +0°,1 у нас уже вызывает отказ нервных волокон проводить сигналы к мышцам. Проще говоря нас парализует. Температура выравнивается, паралич проходит. А у меня в этот раз температура подпрыгнула на +3°0 градуса. То есть жизнеспособность слегка увяла.
И вот как тут быть? Для изничтожения вируса организм повышает температуру и ему по-фигу что ногами не пошевелить. Плохо что меня в нашем центре РС об этом никто не предупреждал.
Догадаться о парацетамоле пришлось самому. Но тут уж пришлось выбирать: или болеешь или ходишь. Я выбрал ходьбу до туалета и обратно и болел уже с невысокой температурой, что саму болезнь только затягивает.
Но тут уж...
Однако мне сильно повезло. От РС нам выписывают вот эту штуку. А она это интерферон-бета 1а. Я её ещё со времён короны помню. Сильно она тогда помогла с нею справиться.
И на этот раз получилось то-же самое. Колоться-кололся и грипп в принципе прошёл за недели полторы. Даже при невысокой температуре. То есть полагаться на врачей хорошо, но и самому шевелить мозгами (пусть даже и бракованными) всё-равно приходится.
В общем почти-что выкарабкался. Настала вторая фаза. Вирусы мой организм порядком обессилили, повышать его температуру я так и не решился.
Ко мне прицепились лёгкие.
Но с ними справился всё тот-же интерферон. Недельку по ночам поперевореачивал на просушку одеяло, а то промокал совсем уж капитально, но и этот фактор прошёл Настала череда бронхов. Ночной кашель не давал нормально поспать. Его бы тоже было неплохо удалить повышенной температурой, но я этого уже боялся.
И тут мне вспомнилось что году этак в 2016-м я уже ходил к нашей врачихе именно по части кашля. Она мне тогда прописала вот эти талбетки, я было удивился, но спорить не стал. И действительно кашель пропал.
Решил повторить. До врача нам сейчас не добраться, у них там перманентный аншлаг попробовал сам. Тем более до аптеки и обратно 500 шагов.
И в общем сработало. Спать стало спокойнее.
Конечно поболеть бы с высокой температурой было бы неплохо. А то вся эта заморочка очень уж обессиливает. Но с другой стороны зато хожу, а это не так уж и маловажно.
В общем чего и всем желаю: ходить на своих двоих.
По-жизни пригодится.
Удачи.