Врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов РФ Наталья Круглова рассказала, как сделать блюда на новогоднем столе менее вредными, передает RT.
«Если речь идет о традиционных блюдах, то в салат оливье вместо колбасы и ветчины можно лучше положить говядину или белое мясо птицы, майонез заменить на греческий йогурт с солью и специями», — советует Круглова.
Кроме того, по ее мнению, важно начинать застолье с овощей.
«Свежие овощи в любом виде должны быть на столе, потому что они имеют малую калорийность и будут заполнять определенный объем желудка, не давать переедать. Фрукты также должны быть, их лучше использовать в качестве десерта. Традиционные сладости лучше не есть в новогоднюю ночь или перенести на 1—2 января», — объясняет диетолог.