Я думаю, что такой десерт заслуживает высокой оценки, поскольку он легок в приготовлении, а также плюсом является порционная подача. Это полноценный молочный десерт. Его консистенция такая, какой и должна быть, не слишком сладкий, из молока и легкий на ужин десерт. И удивительно, что он обладает таким вкусом с минимальным количеством ингредиентов и без особых усилий. Я подавала его с корицей - это самый простой способ, но помимо этого есть еще много вариантов.Фруктовый соус, шоколадный соус, как с бисквитом, так и с пирожным, можно и с карамелью. Есть только несколько хитростей. Ниже подробный рецепт.
Ингредиенты
1 литр молока
1 чашка муки
1 стакан сахарного песка
125 г сливочного масла
1 пачка ванили
Процесс приготовления: Растопить сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, 5 минут на медленном огне. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавить сахарный песок, на сильном огне варить, постоянно помешивая. Когда оно закипит, снимите его с огня и добавьте ваниль и перемешивайте, пока не станет слегка теплым. Затем пропустите его через блендер до получения однородной массы. Я рекомендую взбить именно в блендере, чтобы основа получилась легкой и воздушной и тогда его вкус становится совершенно другим. Далее , эту смесь пазливаем по 20-25 грамм в заранее подготовленную порционную посуду. Когда этот десерт подается порционно , то для подачи достаточно 2 часов доведения до готовности в холодильнике. Но если вы готовите в большой форме , в виде торта, то желательно оставить его на 3-5 часов или на ночь в холодильнике. Тогда он готов к подаче. Будь то с корицей, фундуком, фисташками, шоколадом, фруктовым соусом и т. д. Как вы любите.
Bon appétit 🥰