Рассольник по-ленинградски. Домашний кулеш. Куриный суп с лапшой. Борщ сибирский. Кислые щи с ребрышками и грудинкой.
Домашний кулеш – густая и наваристая похлёбка, традиционно готовится с пшённой крупой и салом. По консистенции напоминает и первое, и второе блюдо, но все же это суп. Обжаренное копченое сало с луком придают блюду невероятный аромат, крупа и картофель добавляют сытности, а взбитые яйца с чесноком и зеленью дополняют и улучшают вкус.
Куриный суп с домашней лапшой – классика домашней кухни. Чтобы куриный бульон получился особенно наваристым и ароматным, желательно использовать домашнюю курицу. Яичную лапшу можно сделать заранее и хранить в высушенном виде.
Борщ сибирский – сытное первое блюдо к домашнему обеду. Готовится он с фасолью, свёклой и мясными фрикадельками. Фрикадельки из фарша делают борщ насыщенным и очень вкусным.
Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой – наваристые и ароматные, с большим количеством молотой паприки, в том числе копченой. Щи готовятся со свиными ребрышками и варено-копченой грудинкой. Ну и, конечно же, с квашеной капустой. Ох, и хороши же такие сытные щи в холодное время года!
Рассольник по-ленинградски – блюдо советской кухни. Кроме мяса, овощей и обязательных для всех рассольников солёных огурцов, в этот суп добавляется перловая или рисовая крупа, в данном случае это рис.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты первых блюд”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Хотите согреться? Съешьте суп!) Время СУПОВ (8)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#продукты
#домашняя кухня
#полезные советы