Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Вкусная классика первых блюд. Время СУПОВ (9)

Рассольник по-ленинградски. Домашний кулеш. Куриный суп с лапшой. Борщ сибирский. Кислые щи с ребрышками и грудинкой.

Домашний кулеш – густая и наваристая похлёбка, традиционно готовится с пшённой крупой и салом. По консистенции напоминает и первое, и второе блюдо, но все же это суп. Обжаренное копченое сало с луком придают блюду невероятный аромат, крупа и картофель добавляют сытности, а взбитые яйца с чесноком и зеленью дополняют и улучшают вкус.

сало копчёное, пшено, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
сало копчёное, пшено, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Куриный суп с домашней лапшой – классика домашней кухни. Чтобы куриный бульон получился особенно наваристым и ароматным, желательно использовать домашнюю курицу. Яичную лапшу можно сделать заранее и хранить в высушенном виде.

курица, лапша, лук репчатый, морковь, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, вода, яйца, масло растительное, мука, соль
курица, лапша, лук репчатый, морковь, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, вода, яйца, масло растительное, мука, соль

Борщ сибирский – сытное первое блюдо к домашнему обеду. Готовится он с фасолью, свёклой и мясными фрикадельками. Фрикадельки из фарша делают борщ насыщенным и очень вкусным.

свекла, капуста белокочанная, помидоры консервированные, фасоль консервированная, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень, лавровый лист, вода, фарш мясной, желток, чеснок, соль, перец чёрный молотый
свекла, капуста белокочанная, помидоры консервированные, фасоль консервированная, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень, лавровый лист, вода, фарш мясной, желток, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой – наваристые и ароматные, с большим количеством молотой паприки, в том числе копченой. Щи готовятся со свиными ребрышками и варено-копченой грудинкой. Ну и, конечно же, с квашеной капустой. Ох, и хороши же такие сытные щи в холодное время года!

рёбрышки свиные, грудинка, капуста квашеная, лук репчатый, чеснок, паприка молотая, зира, тмин, лавровый лист, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, зелень петрушки, лук зелёный, вода
рёбрышки свиные, грудинка, капуста квашеная, лук репчатый, чеснок, паприка молотая, зира, тмин, лавровый лист, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, зелень петрушки, лук зелёный, вода

Рассольник по-ленинградски – блюдо советской кухни. Кроме мяса, овощей и обязательных для всех рассольников солёных огурцов, в этот суп добавляется перловая или рисовая крупа, в данном случае это рис.

говядина, картофель, огурцы солёные, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода
говядина, картофель, огурцы солёные, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты первых блюд”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Хотите согреться? Съешьте суп!) Время СУПОВ (8)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#продукты

#домашняя кухня

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются