Как красива была эта свадьба. Невеста словно кукла: вся в белом кружеве и фате, сияют глаза, сверкает улыбка. Жених влюбленный и немного шальной. Веселье, праздник, счастье. Мы будем жить вместе и навсегда, смеялись новобрачные.
После свадьбы съехали на съемную квартиру. И начался быт. И тут выяснилось, что в молодой семье нет умения договариваться, частые ссоры. Как вести бюджет молодежь и не думала, да и бюджета-то как такового не было - оба студенты. Прожив так 1,5 года молодая жена решила прекратить эти отношения. муж сначала поуговаривал, но согласился.
И тут встал вопрос: жениться-то просто, а вот как развестись?
И это просто, согласно ст. 19 Семейного кодекса РФ
При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.
То есть платите госпошлину, идете в ЗАГС и подаете заявление о расторжении брака. это если нет детей и взаимных имущественных претензий.
Но это только в нашем случае, если оба супруга согласны и совсем не возражают.
А в описываемой истории молодежь и развелась в органах ЗАГС, а вскоре каждый пошел своим путем, и начал свою отдельную историю жизни и любви.
Берегите друг друга и вовремя оформляйте документы