Найти тему

Харчо

Оглавление

Гамарджоба, гурманы! Сегодня один из классических рецептов гостеприимной Грузии - суп Харчо. Что такое харчо? Как правильно готовить харчо? Все эти вопросы мучают гурманов всего мира! Есть особенность приготовления этого блюда, и особенности зависят от региона Грузии.

Как водится в грузинской кухне, есть определенные виды ингредиентов, которые характеризуют страну или регион на планете, и в этом блюде вся классика Грузии - грецкие орехи, кинза, говядина, сливовый соус, хмели-сунели, кориандр, томаты, рис, лимон! Все это есть целостный вкус и характер грузинского супа харчо!

Сразу скажу, что мы готовим харчо с добавлением соуса Ткемали, а не Тклапи - это засушенное на солнце пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Многие заменяют томатами сливовое пюре ткемали, но это не одно и тоже. Кислинка характерная для супа харчо это визитная карточка супа, и уж точно эта кислинка от слив, а не томатов. А вот томатная кислинка больше к блюдам Италии! Вот подобный суп с кислинкой - Тосканский томатный суп. Что бы узнать и прочувствовать истинный вкус грузинского супа - купите готовый соус Ткемали или же добавьте пюре сливы, пропущенной через блендер.

Харчо (суп). Как правильно готовить и вообще зачем?! Открываем все секреты.
Харчо (суп). Как правильно готовить и вообще зачем?! Открываем все секреты.

Суп харчо рецепт

Ингредиенты

  • Лук репчатый
  • Мякоть говядины
  • Масло оливковое
  • Томаты в собственном соку
  • Кориандр молотый
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Вода
  • Чеснок
  • Грецкие орехи
  • Сок лимона
  • Рис
  • Ткемали

Суп харчо из говядины

Луковицы очистить и мелко порезать.

В глубокую кастрюлю налить оливковое масло.

Обжарить кусочки говядины (можно прямо с косточками) до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук. Слегка все обжарить.

Вынуть куски говядины из кастрюлю.

Разрежьте большие куски говядины на более мелкие.

Верните говядину в кастрюлю. Ей там самое место.

Добавьте томаты в собственном соку. Томаты можно предварительно растолочь вилкой. Для более текстурированной массы.

Добавьте кориандр, соль, хмели-сунели, перец черный молотый, мелко нарезанный чеснок и кипяток. Готовьте примерно коло часа.

Добавьте сок половины лимона, рис, соус Ткемали. Готовьте примерно полчаса.

Добавьте тертые грецкие орехи.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

А вот еще один вкусный суп грузинской кухни - Сациви из курицы.

Рецепт харчо найдете здесь -
Харчо.

Еда
6,93 млн интересуются