Сегодня приготовила рыбку в духовке! У меня была горбуша.
Для этого блюда нам понадобится
- Горбуша (у меня филе) - 600-700 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Лимон сок - 2 ст. л.
- Специи ( тимьян, смесь перцев) по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки.
Итак начнём.
Сначала нарезаем лук
Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до золотистой цвета
Добавляем морковь, я её предварительно натёрла с помощью терки
И всё вместе обжариваем минут 5-7 на небольшой температуре
Тем временем рыбу нарезать на порционными кусочки
Посолить, добавить специи по вкусу.
Намазать каждый кусочек сметаной и выложить пассировку
В форму с подготовленной рыбой, добавить 50-70 мл. воды и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью
Приятного Вам аппетита!!
А какой у вас есть быстрый и вкусный рецепт рыбы в духовке пишите в комментариях.