Для любого праздника, на скорую руку, легко и просто! Ингредиенты салата дополняют друг друга . Попробуйте , очень вкусно получается , а как красиво смотрится на праздничном столе ( скоро же Новый год! )
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 6
Рис пропаренный, длиннозерный 80 гр
Рыбные консервы ( у меня сардина) 2 банки по 230 гр
Лук красный 2 шт
Яйца 6 шт
Сметана или
натуральный йогурт 100 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
- Рис и яйца необходимо заранее отварить. Яйца варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца, залив их холодной водой. Остывшие яйца очистите. Рис отварите в кипящей воде до мягкости, немного подсолив. Обычно на это уходит минут 15. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Мягкий рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2.Красный лук мелко нарежьте и полейте кипятком, затем холодной водой. Это уберет из лука горечь.
З З банки с консервами слейте жидкость, а рыбу разомните вилкой, удаляя косточки.
4.Салат будем выкладывать слоями в кольце. Для этого поставьте сервировочное кольцо на тарелку и выложите в него первым слоем отварной рис. Прижмите его, чтобы слой стал плотнее. Этот слой и все следующие немного смазывайте сметаной либо натуральным йогуртом