Офтальмолог Тина Патель объяснила, что брюссельская капуста – это праздничный овощ, который невероятно полезен для здоровья в целом. Она не только полезна для здоровья глаз, но и богата витаминами и минералами. Врач перечислила полезные свойства овоща.
Богата клетчаткой
Клетчатка не только способствует нормальной работе кишечника, но также помогает регулировать уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина. Диета, богатая клетчаткой, может помочь предотвратить такие заболевания, как диабет, рак кишечника и болезни сердца
Содержит витамины и минералы
Брюссельская капуста содержит широкий спектр питательных веществ, минералов и витаминов:
Витамин К – помогает свертыванию крови, чтобы предотвратить чрезмерное кровотечение.
Витамин С – способствует росту, развитию и восстановлению тканей организма.
Витамин А – отлично подходит для поддержания хорошего зрения и здоровья глаз
Фолиевая кислота – производит и поддерживает эритроциты.
Марганец – поддерживает функционирование мозга.
Лютеин и зеаксантин – важные питательные вещества для здоровья глаз.
Содержит омега-3 жирные кислоты
Брюссельская капуста – отличный способ получить омега-3 жирные кислоты для тех, кто не любит есть жирную рыбу. Противовоспалительные свойства омега-3 жирных кислот могут помочь уменьшить диабетическую ретинопатию и возрастную дегенерацию желтого пятна.
Борется с раком
Брюссельская капуста богата антиоксидантами и соединениями, которые защищают от канцерогенов. Она содержи т соединение под названием изотиоцианаты, и исследования показывают, что эти соединения могут оказывать противораковое действие, передает Daily Express.
Офтальмолог назвала 4 полезных свойства брюссельской капусты
16 декабря 202216 дек 2022
8
1 мин