Ни один праздничный стол и застолье не обходится без Оливье. Это классический салат из советской кухни, он сытный и очень вкусный. Существует много вариантов блюда, с чем только его не готовят, и у каждой хозяйки существует свой любимый рецепт. Давно перестала готовить Оливье с колбасой, у нас в семье любят чтобы в салате была говядина. Для данного рецепта использую филе говядины без жира и прожилок. Конечное, это дороже чем колбаса, зато полезно и вкусно. Польза закуски заключается в мясе говядины— оно богато на аминокислоты, железо, калий, магний. Салат Оливье можно сделать буквально за 15-20 минут, при условии, что овощи будут заранее отварены ( в течение 10 минут) . Это касается картофеля, моркови, яиц. Овощи можно отварить как в очищенном виде так и в кожуре. Ингредиенты ✅Для салата отвариваю филе говядины в кипящей соленой воде до готовности. Время варки зависит от сорта мяса. Готовую говядину достаю из бульона, охлаждаю, нарезаю на небольшие кубики. Бульон в последствии и
Салат Оливье с говядиной — теперь праздничный новогодний салат готовлю только так, от колбасы отказалась
17 декабря 202217 дек 2022
381
2 мин