Тахина – не самостоятельное блюдо, но составляющая многих рецептов закусок и соусов ближневосточной кухни. Можно приобрести готовую пасту в магазине, но можно приготовить самим в домашних условиях.
Кунжут белый – 100 г
Масло растительное – 1 столовая ложка
Иногда добавляют специи: соль, молотый чеснок, лимонный сок.
Приготовление:
1. Сковороду нагреваем, высыпаем кунжутное семя, обжариваем на слабом огне, постоянно перемешивая, до слегка золотистого.
2. Обжаренный кунжут перемалываем в кофемолке или мельнице.
3. Пересыпаем в блендер и добавляем растительное масло (можно добавить специи), взбиваем до получения однородной массы.
4. Если по рецепту необходима жидкая тахина, то можно добавить немного воды.