Предлагаю Вашему вниманию еще немного собственных железнодорожных снимков, сделанных 15 декабря 2022 года. Но прежде замечу, до тульского железнодорожного вокзала докатилось озаборивание, пока процесс находится в стадии реализации, вокзал и площадь перед ним обнесли столбами, забор еще предстоит установить. Это несколько печально, так как пусть и не часто бывал на вокзале во время прогулок, посмотреть на железную дорогу, подвижной состав, может что-то снять. Как теперь будет доступ на вокзал не пассажиров, а просто жителей, пока не ясно.
Но теперь немного снимков.
В преддверие Нового года, ст. Тула-1.
Ст. Тула-1, вид в сторону Орла.
Ст. Тула-1, вид в сторону Москвы, прибывает поезд Санкт-Петербург - Белгород под ЭП2К и состоящий из двухэтажных вагонов.
К сожалению, он вышел не четко.
Электропоезд ЭД4М-0062 сообщением Тула - Скуратово.
Состав ЭП2Д-0086 "Рекс" на ст. Серпухов.
"Иволга" ЭГ2Тв сообщением Подольск - Нахабино на ст. Москва-Курская.
"Иволги" двух поколений, одна следует в Нахабино, вторая в Подольск.
"Иволга", в районе входной площадки.
"Ранняя" "Иволга" ЭГ2Тв-019 на ст. Москва-Курская.
Электропоезд ЭП2Д-0054 следует до Шаховской, ст. Москва-Курская.
Мне вспомнился Курский вокзал Москвы в прошлые годы. Как тут все изменилось и в плане моторвагонного подвижного состава - одни ЭП2Д и "Иволги", да "Ласточки" на курском ходу. Ловлю себя на мысли, что ЭД4М на горьковском направлении воспринимаются уже чуть ли не раритетами в сравнении с перечисленным выше подвижным составом. Кстати, в Серпухове на первом пути стояла шестивагонная тульская ЭР2К. Вообще первый путь с электропоездом там редко можно увидеть. Но дело в том, что "рижанка" хоть и не зеленого цвета, а в корпоративном окрасе, но веет от нее какой-то ностальгией уже...
Канал "ПАНТОГРАФ". Фото автора канала.
Наша группа в ВК:
ПАНТОГРАФ - присоединяемся к нашей группе поддержки
Другие материалы канала: