Чао, гурманы! Чувствуете....повеяло жарой...ааа....Италия! Сегодня в нашем эфире дурманящие пьяные домашние колбаски! Да да, прямиком из Италии в вашем доме, как раз к новогодним вылазкам на шашлыки в огород, фазенду или за пределы мегаполиса!
Итальянцы знают толк в приготовлении тысяч видов пасты и макарон, но так же они и искусные мастера с мясными изделиями. Сегодняшний рецепт посвящен пьяным (нет это не опечатка в тексте - не пряным, именно пьяным) домашним итальянским колбаскам из свинины.
Казалось бы о чем могу я вам рассказать в этом рецепте...колбаски из свинины - обычное скучное дело, купил в магазине и на этом все, что надо знать. Но нет! Покупать будем только самый лучший кусок свинины, который есть в вашей округе! А если вы завалили хряка на заднем дворе своей усадьбы, то тем более пора готовить по этому рецепту.
Почему пьяные итальянские именно мы их называем?! Да все очевидно и просто! Италия это параллельный мир сухих белых и красных вин из множественных сортов винограда, названия которых как минимум завораживают наш слух. Вы только вслушайтесь в эти названия - Алеатико, Альбана, Альбарола, Альянико, Альбаросса (Барбера х Неббиоло ди Дронеро), Арвизионаду, Арнеис, Аспринио, Барбера, Барбера дель Саннио, Беллоне и этот список состоит из 400 сортов. Итальянцы видимо не знают, что виноград можно есть, желания загадывать под бой курантов или добавлять в салаты, они его пьют! Так вот, думаю вы уже догадались по этому небольшому отступлению - мы добавим белое сухое вино в наши домашние колбаски!!! Ну такого из вас явно никто не ожидал. Да, что уж говорить, я сам в шоке! Забегая вперед - получилось вкусно, интересно. Во вкусе присутствует легкая кислинка от вина и белого виноградного уксуса, вкус свинины сбалансирован, отсутствуют всяческие отдушки благодаря использованию небольшого количества тимьяна, усиливает аромат и вкус присутствие чеснока, орегано и мускатного ореха.
Главное в этом рецепте - вера в успех и отдать частичку своей души и любви! Процесс прост, как если бы вы были итальянским монахом (или монашкой) в средневековом соборе и написали древний манускрпит! Кстати, эти именно эти средневековые монахи изобрели музыкальные ноты в 11 веке, бухгалтерский учет и повседневный аксессуар половины жителей Земли - очки, ну и по-мелочам обычный капуччино и сыр Пармиджано (такой же как Пармезан, но чуток посолонее)!
Включаем мясорубку, замачиваем свиные черева (36-40 см), откупориваем бутылку сухого белого итальянского (или иного доступного) вина, собираем травы для создания магической ароматики и начинаем колбасить! Не забываем так же включить любимые песни Адриано Челентано. Признаюсь, под его песни, мне готовить итальянские блюда, всегда веселее! Если вы любите больше песни Боярского, то почему и нет, если да! Главное в процессе получить ощущение отдыха и насладиться процессом производства блюда.
Желаю вам веселой и приятной готовки!
Рецепт найдете здесь - Пьяные итальянские колбаски.