Рецепт.
Ингредиенты
250 г обычной муки
70 г сахарной пудры, плюс около 2 ст.л. для посыпки
8 г ванильного сахара или 8 г сахарной пудры плюс 1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. лимонной цедры
150 г сливочного масла, нарезанного кубиками
2 яичных желтка
100 г желе из красной смородины (или малинового джема)
Для песочного теста просейте муку и сахарную пудру в миску для смешивания. Добавьте ванильный сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Вотрите сливочное масло в мучную смесь до получения однородной массы, а затем смешайте с яичными желтками. Замесите все в однородное тесто. Заверните тесто и охладите его в течение 1 часа.
Достаньте тесто из холодильника и доведите его до комнатной температуры в течение 10 минут. Сформируйте из теста длинный рулет и разделите его на 60 равных частей. Сформируйте из каждой порции небольшой шарик и выложите его на противень, застеленный пергаментом для выпечки (вам понадобится два или более листа). Выдавите соус (для варенья) в каждый шарик ручкой деревянной ложки.
Разогрейте духовку до 200 С. Разогрейте желе или джем в кастрюле, пока они не расплавятся. Используйте чайную ложку, чтобы заполнить углубления в шариках теста.
Выпекайте в течение 12-15 минут, затем дайте полностью остыть. Наконец, посыпьте печенье небольшим количеством сахарной пудры. Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель