Найти тему
Вкусная еда без труда

Творожная запеканка с маслинами и итальянскими травами. Настоящая мужская закуска

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Это запеканка для взрослых. Скорее мужчин, хотя дамы эту пикантную закуску тоже смогут оценить по достоинству. В тёплом виде её хорошо подавать в начале дружеских посиделок.

Квадратики запечённого творога с маслинами и итальянскими травами просто созданы для вина и дружеской компании. Хотя, если положить кусок запеканки на чёрный хлеб, подсушенный и прочёркнутый зубчиком чеснока, припорошённый зеленью — получите вкусный и необычный бутерброд.

Запеканка настолько быстро и бесхлопотно готовится, что если в доме есть пачка творога, маслины, и пришли гости, то пока они раздеваются-разуваются, целуются с кошками и собаками, закуска будет готова.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Продукты нужны простые и понятные, родные, русские, но с сушёными травами заморскими и маслинами.

Ингредиенты:

  • 220 г творога (1 пачка)
  • 1 яйцо (нужен только белок)
  • 50 г сыра
  • 40 г маслин без косточек
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1/4 ч. л. поваренной соли
  • 1/4 ч. л. измельченного перца
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. манной крупы (по желанию)

Сыр натираю на тёрке. В чашу блендера выкладываю творог и взбиваю творог с сыром. Солю и добавляю специи и белок яйца. Перемешиваю. Масса получается вязкой.

Форму для запекания смазываю растительным маслом, обсыпаю манкой и выкладываю творожную смесь в форму. Маслины нарезаю на 2-3 части и выкладываю поверх творожно-сырной массы.

Сегодня я ещё к итальянским травам сушёные томаты добавила. Щепоть щедрую. Если в доме есть вяленые помидоры, то они подойдут здесь идеально.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Если хотите сделать запеканку более высокой, то готовить её следует в небольших формах. У меня сегодня тот самый тонкий вариант выпечки, который помещается на подсушенный чесночный хлеб. Чисто мужская закуска.

Выпекаю минут 25-30 при 180 градусах до того момента, как поверхность запеканки начнёт золотиться, а масса по краям начнёт приподниматься.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Тёплая запеканка или в холодном виде просто идеальна для всяческих фуршетных канапе или простых закусочных бутербродов. С пёрышком зелёного лука и веточкой укропа кусочек такой запеканки станет просто идеальной закуской.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются