Суп с фрикадельками очень легко готовится, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А если вы приготовите фрикадельки заранее, заморозив фрикадельки, то этот суп может стать 10-минутным.
Вам потребуется:
- Фарш 400 г.
- Картошка 6-7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Шаг 1: Я фарш прокрутила на мясорубке заранее. Брала мясо свинины и мясо курицы. Вы же можете купить уже готовый фарш в магазине.
Перекладываем фарш в миску, солим, перчим и перемешиваем.
Важно! В фарш не добавлять зелень, лук, морковь и т.д. Фрикадельки состоят только из мяса.
Шаг 2: Чтобы фрикадельки не распались во время варки, хорошо отбиваем мясо и формируем их в маленькие шарики одинаково размера. Складываем на доске на расстоянии друг от друга.
Шаг 3: Картошку очищаем от кожуры, моем под струей холодной воды и режем на мелкие кубики.
Шаг 4: Очищаем лук от кожуры, промываем под водой и мелко нарезаем его. Отправляем лук на горячую сковороду, смазанную каплей растительного масла. Обжариваем до прозрачности лука.
Шаг 5: Очищаем от кожуры морковь, промываем и трём на тёрке. Отправляем жариться к луку. Жарим примерно 5-7 минут.
Шаг 4: В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. В воду кладём заранее нарезанный картофель и фрикадельки. Если начнёт образовываться пена, то снимаем её с помощью ложки. Солим воду и доводим до кипения.
Шаг 5: Через 10 минут добавляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Размешиваем и варим ещё 10 минут.
Я на этом этапе добавляю ещё немного лапши. Это не обязательный этап.
Добавляем в суп зелень и даем настояться 20 минут.
Суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!