Найти тему
Артур Рыкалин

Конопляный ассортимент: вспоминая стратегические культуры в сельском хозяйстве

После негласного торможения ковидного пресса в России активизировались ярмарки, выставки и фестивали. Но не успели начать проводить масленицы, как ковидная война сменилась горячей. И опять стали отменять массовые мероприятия.

Потом решили, что негатива слишком много, и нужны зрелища. Сейчас опять начали что-то отменять, боясь терактов и провокаций.
Тем не менее, мы провели много ярмарок по всей России и почти на каждой спрашивают про коноплю.

И она есть почти на каждой ярмарке. Но размыто и разрозненно. У кого-то урбеч, у кого-то масло, у кого-то протеин. Чего-то цельного не видел нигде. Чтобы и ядро, и мука, и масло, и каши, и урбеч, и масло, и козинаки, и жмых, и др.

Что-то типа торгового дома с ассортиментом. Вот сейчас стоим на "Ладье", и опять спрашивают про конопляные истории. Масло у нас и своё, и партнёров уходит на ура, козинаки тоже.

Как-то видно, задор притормозился по пищевой конопле? Органик коноплянщик из Восточной Пруссии (ныне Калининград) сократил посевы органик-конопли - нет сбыта, Европа закрылась почти.