Не каждый святой удостоен такой любви и уважения православных, как Николай Чудотворец. Мы вспоминаем о нем несколько раз в год, У нас есть Никола Зимний, Вешний, Осенний. В нашей стране традиции его почитания были заложены практический во времена Крещения Руси. Под его именем был крещен первый князь исповедующий христианство Аскольд. Да и первый храм на нашей земле был поставлен в честь святителя равноапостольной Ольгой. Никольские соборы есть во многих русских городах, в том числе его имя носит и главная башня московского Кремля.
Заступничество Святого распространяется на все стороны жизни человека. Именно к нему мы обращаемся за самой действенной помощью в сложные моменты. Эта молитва очень сильная и действенная. Читайте её на нашем канале https://t.me/molitvaikona/6851. Обращайтесь к Николаю и Он никогда не оставит вас без своей помощи.
Святителя Николая чаще всего называют Чудотворцем. Часто детям его представляют прототипом Деда Мороза: белобородый мужчина, который тайно приносит подарки на Рождество или Новый год.
Зимой мы вспоминаем день смерти Святителя. Это 19 декабря и этот день памяти - не переходящий. Можно услышать, об особом способе молитвы на Николу Зимнего. И исполнение этой традиции обязательно поможет. Даже когда до этого молитвы, по мнению человека, оставались неуслышанными.
Во-первых, важно следить за своим поведением. Помним о скромности, откажитесь от привычек, противоречащих православной этике. Не надо курить, выпивать, злословить, чревоугодничать.
Во-вторых, молитва читается 3 раза. Про себя, потом вполголоса и вслух.
В-третьих, читайте молитву подряд 40 дней. Любой пропуск требует начинать все сначала. Все это время икона Николая Чудотворца не убирается. При чтении молитвы перед ней зажигается свечка. Если вы решили совершать молитву не дома, а в храме, то уточнить о возможности зажечь перед ликом Святого лампадку. Вам не откажут.
Стоит помнить, что Николай - Чудотворец, а не волшебник способный исполнить просьбу, исходя из количества произнесенных молитв и правильного их произношения. Николай сможет молить Бога о нас. А уж Господь услышит каждую нашу просьбу, увидит чистоту наших помыслов. Он знает, что и как сделать на пользу нашей бессмертной душе. Даже если это не совпадает с нашими самыми заветными желаниями. Когда они ни сбываются - не отчаивайтесь, это не тот повод. Скорее всего, через некоторое время вы увидите в этом пользу.
Когда припечет, добавьте к тексту молитву рассказ своими словами о том, что у вас случилось, какие беды преследуют. О том, в чем нуждаетесь. Обращайтесь к Святителю Николаю не только в дни его поминовения. Это можно делать постоянно. Тогда в своих проблемах вы будете постоянно чувствовать его руку помощи.