Найти тему
Марусины Рецепты

Когда устала или нет времени - кормлю семью пловом с тушенкой. "Лентяйский" ужин за 20 минут

Вот на такие случаи, когда уже нет сил вечером - у меня в холодильнике стоит пара баночек тушенки.

Не каждый рис с мясом можно назвать пловом, но я все-таки рискну. Конечно, его нужно готовить со свининой или бараниной. Но когда нужно быстро и вкусно, можно и с тушенкой.

Это такой "ленивый" вариант плова, который готовится буквально за 20-25 минут. Согласитесь, это очень удобно, просто и вкусно!

Итак, приступим:

Мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло и туда опускаем нарезанный лук. Перемешиваем его, доводя до золотистого цвета.

Открываем банку тушенки, снимаем верхний жир и отправляем его в казан. Получается очень ароматно. Отправляем туда нарезанную соломкой морковь. Когда жидкость немного выпарится, добавляем мясо из банки.

Желательно брать тушенку подороже, чтобы в ней не было лишних примесей, муки и жил. Иначе придется ее перебирать.

Добавляем специи и соль. И тушим мясо с овощами несколько минут. Затем добавляем промытый рис. Самое главное - не смешивать его с мясом, а оставить горочкой, на вершину которой выкладываем неочищенный чеснок.

Добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы покрывала рис полностью.

Накрываем крышкой - тушим до готовности риса примерно 20 минут. И вот когда он станет мягким, снимаем с огня и перемешиваем.

Получается вкусно, ароматно и семья сытая - это самое главное! К плову у нас в семье любят разные соленья, ну и хлеб или лепешки, конечно же.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тушенка - 1 банка
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - не менее 6 зубчиков
  • Специи и соль - по вкусу
  • Растительное масло - 3 столовых ложки

А вы готовите только классический плов или прибегаете к разнообразию?

Подождите! Не спешите уходить! Посмотрите другие рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,23 млн интересуются