Вот на такие случаи, когда уже нет сил вечером - у меня в холодильнике стоит пара баночек тушенки.
Не каждый рис с мясом можно назвать пловом, но я все-таки рискну. Конечно, его нужно готовить со свининой или бараниной. Но когда нужно быстро и вкусно, можно и с тушенкой.
Это такой "ленивый" вариант плова, который готовится буквально за 20-25 минут. Согласитесь, это очень удобно, просто и вкусно!
Итак, приступим:
Мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло и туда опускаем нарезанный лук. Перемешиваем его, доводя до золотистого цвета.
Открываем банку тушенки, снимаем верхний жир и отправляем его в казан. Получается очень ароматно. Отправляем туда нарезанную соломкой морковь. Когда жидкость немного выпарится, добавляем мясо из банки.
Желательно брать тушенку подороже, чтобы в ней не было лишних примесей, муки и жил. Иначе придется ее перебирать.
Добавляем специи и соль. И тушим мясо с овощами несколько минут. Затем добавляем промытый рис. Самое главное - не смешивать его с мясом, а оставить горочкой, на вершину которой выкладываем неочищенный чеснок.
Добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы покрывала рис полностью.
Накрываем крышкой - тушим до готовности риса примерно 20 минут. И вот когда он станет мягким, снимаем с огня и перемешиваем.
Получается вкусно, ароматно и семья сытая - это самое главное! К плову у нас в семье любят разные соленья, ну и хлеб или лепешки, конечно же.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тушенка - 1 банка
- Рис - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - не менее 6 зубчиков
- Специи и соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 столовых ложки
А вы готовите только классический плов или прибегаете к разнообразию?
Подождите! Не спешите уходить! Посмотрите другие рецепты на моем канале:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!