Найти тему

«Исторический» пост. Часть 3

Часть 3.

Итак, пришла я в отделение клинической фармакологии и химиотерапии. Имея лишь общее представление об этом деле, поднималась я на 22 этаж с мыслями: «блин, щас грусть-тоска захлестнёт.. и зачем он меня сюда отправил🤬». Двери лифта открываются и я вижу... много молодых докторов, улыбчивых, торопящихся по своим делам. И множество пациентов. Но ни одного хмурого лица. Никаких стенаний, слез, воплей и тд) это потом мне уже пояснили, какие благодарные тут пациенты. Они ценят жизнь и видят ее совершенно иначе! Они за нее борются. И день - на вес золота. Это был удар мне кувалдой по башке. Я стала смотреть на подобные вещи иначе. Поэтому когда мне задают вопросы типа «зачем это все, все равно умрем, а токсичность портит жизнь», я искренне недоумеваю. Как зачем?!🤦🏻‍♀️

Первый обход с врачами отделения запомню навсегда. Тогда глубоко поразила многозадачность специальности. Сколько медицинских, психологических, социальных, бюрократических вопросов решают эти Доктора! И как же я хочу быть в этой команде! 

А еще чуть позже я узнала, что такое наука, клинические исследования, написание медицинских статей, медицинская статистика и куча чего ещё.

Но это уже отдельные посты) 

Повторю для заинтересованных: нужно много читать. В основном на английском. И в основном клинические исследования и рекомендации по диагностике и лечению. Этой работой нужно жить, дышать. Отдавать всего себя. Нужно иметь очень пытливый ум. Много ресурса для принятия важных решений, быть отличным психологом. 

Сейчас я на распутье. Пока я не знаю, хватит ли мне сил совмещать такую работу с семьёй. Я испытываю чувство вины по отношению к детям. Я вижу их привязанность и сердце сжимается от мысли, что видеть они меня будут только поздними вечерами. Я не хочу упустить из детство. И не хочу стать для них мамой выходного дня. Снова и снова вспоминаю слова своего доктора о том, что женщина очень нужна дома. Не выгоревшая, а радостная, с ресурсом. Да, дети вырастут! Да, есть муж и родители. Но я одна. Я у них одна. И я, наверное, не смогу так с ними поступить. Пока не знаю. Возможно, я уйду на другое место работы. Где не будет науки, командировок, сумасшедшего графика.. но я буду с детьми.

Извините, сегодня такое настроение, я часто на эту тему думаю. Написать что-то очень радостное не получилось. Ну а может вы подбодрите или своими историями докажете, что все возможно совмещать;)