В окружной столице откроется первое турецкое кафе. Меню заведения разработает бренд-шеф из пятизвездочного отеля в Анталье. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.
Повар Хасан Акбал приехал в Салехард накануне и сразу отправился в кафе, чтобы проверить, как работает дровяная печь. Руководитель заведения Сайали Юсупов помог шефу объясниться с местным населением. Сам повар пока плохо говорит по-русски, зато отлично понимает значение слова «вкусно».
Меня заинтересовало предложение салехардских партнеров, всегда интересно получить опыт в другой стране. Конечно, нас напугали, что в Салехарде очень холодно и надевать теплый джемпер придется даже на рабочем месте. Оказалось, все не так критично.
Хасан Акбалповар из Антальи
В меню будущего заведения будут только денер, пита и пицца, но с разными начинками. Шеф из Антальи разработает рецептуру блюд. По его словам, пицца и пита в новом заведении получатся не хуже приготовленных в Турции.
Для повышения рентабельности кафе и расширения его ассортимента бизнесмены из Салехарда уже ведут переговоры с местным сыроваром Гариком Кочаряном.
Ранее в Яр-Сале объявили победителей кулинарного фестиваля «Ямальская строганина».
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».