Начну с того, что самое сложное во всём рецепте - это купить все составляющие. 😉
И сразу расскажу эффект от приготовления.
Стою на кухне, никого не трогаю. Муж возвращается с работы и спрашивает:
- Дорогая, ты что наделала? Я от соседей сейчас еле отбился.
Я испугалась. Думаю, что же произошло. Может я кому плюнула не в то место.
- Ничего, а что случилось?
- Там такой запах в подъезде стоит, соседи слюнями всё залили, меня не пропускали.
Я хохотала долго ещё.
Из основных ингредиентов здесь только рёбра. Всё остальное нужно для соуса и на гарнир.
На гарнир я приготовила запеченую в специях и масле картошку. Клубни помыла, разрезала на 4 части вдоль, посыпала специями (у меня сушёные томаты с чечноком), посолила, сбрызнула подсолнечным маслом.
Запекала в духовке 30 минут при 180 градусах.
Сами ребра достала из вакуума, помыла, обтерла, порезала так, чтобы они влезли в мою самую большую кастрюлю.
Сверху заливаю соусом и ставлю тушиться примерно на 1.5 часа после закипания на самый маленький 🔥 под крышку.
Для соуса берем:
- Кетчуп 150 грамм
- Горчица дижонская 2 столовых ложки
- Соевый соус 100 грамм
- Бальзамический уксус 50 грамм
- Мед 2 столовых ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Апельсин 1 шт.
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 4 столовых ложки
- Вода 0.5 л
- Пенное тёмное 0.5 л
Преимущество такого набора продуктов в том, что из них можно приготовить минимум 5 порций рёбер. Потому что вы покупаете сразу бутылками соусы, уксус и пенное.
Рёбра 1.5-2 кг.
Я взяла рёбра от "Мираторг" и "Черкизово" .
Вторые мне понравились больше. Они более жирные, сами кости поуже. Но и те и те абсолютно мягкие.
Когда мясо готово, выкладываем его на противень.
Соус сливаем. Не в раковину, а в кастрюлю. 🤣 Он нам ещё пригодится.
У меня вышло где-то 1-1.5 литра жидкого соуса. Я перелила его в сковородку и на большом огне выпарила 2/3. Оставшуюся часть загустила на маленьком огне, помешивая.
Этим соусом смазываем обильно рёбра и отправляем в духовку под гриль минут на 7.
Оставшийся соус переливаем в соусник и подаем с рёбрами и гарниром.
Мы добавили ко всему ещё квашеную капусту и стакан пенного.
Эти рёбра вам гарантированно понравятся. Мы же включили их в топ-10 наших самых любимых блюд.
Ставьте лайки, если вам понравилось.
Пишите комментарии,если есть вопросы. 🌺🌺🌺
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые простые рецепты.