Найти в Дзене
Просто Настя

Очень простые и вкусные рёбра BBQ для настоящего мужского ужина. Для сравнения купила рёбра "Мираторг" и "Черкизово".

Начну с того, что самое сложное во всём рецепте - это купить все составляющие. 😉

И сразу расскажу эффект от приготовления.

Стою на кухне, никого не трогаю. Муж возвращается с работы и спрашивает:

- Дорогая, ты что наделала? Я от соседей сейчас еле отбился.

Я испугалась. Думаю, что же произошло. Может я кому плюнула не в то место.

- Ничего, а что случилось?

- Там такой запах в подъезде стоит, соседи слюнями всё залили, меня не пропускали.

Я хохотала долго ещё.

-2

Из основных ингредиентов здесь только рёбра. Всё остальное нужно для соуса и на гарнир.

-3

На гарнир я приготовила запеченую в специях и масле картошку. Клубни помыла, разрезала на 4 части вдоль, посыпала специями (у меня сушёные томаты с чечноком), посолила, сбрызнула подсолнечным маслом.

Запекала в духовке 30 минут при 180 градусах.

-4

Сами ребра достала из вакуума, помыла, обтерла, порезала так, чтобы они влезли в мою самую большую кастрюлю.

-5

Сверху заливаю соусом и ставлю тушиться примерно на 1.5 часа после закипания на самый маленький 🔥 под крышку.

-6

Для соуса берем:

  • Кетчуп 150 грамм
  • Горчица дижонская 2 столовых ложки
  • Соевый соус 100 грамм
  • Бальзамический уксус 50 грамм
  • Мед 2 столовых ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Апельсин 1 шт.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 4 столовых ложки
  • Вода 0.5 л
  • Пенное тёмное 0.5 л

Преимущество такого набора продуктов в том, что из них можно приготовить минимум 5 порций рёбер. Потому что вы покупаете сразу бутылками соусы, уксус и пенное.

Рёбра 1.5-2 кг.

Я взяла рёбра от "Мираторг" и "Черкизово" .

Вторые мне понравились больше. Они более жирные, сами кости поуже. Но и те и те абсолютно мягкие.

-7

Когда мясо готово, выкладываем его на противень.

Соус сливаем. Не в раковину, а в кастрюлю. 🤣 Он нам ещё пригодится.

-8

У меня вышло где-то 1-1.5 литра жидкого соуса. Я перелила его в сковородку и на большом огне выпарила 2/3. Оставшуюся часть загустила на маленьком огне, помешивая.

Этим соусом смазываем обильно рёбра и отправляем в духовку под гриль минут на 7.

-9

Оставшийся соус переливаем в соусник и подаем с рёбрами и гарниром.

-10

Мы добавили ко всему ещё квашеную капусту и стакан пенного.

-11

Эти рёбра вам гарантированно понравятся. Мы же включили их в топ-10 наших самых любимых блюд.

Ставьте лайки, если вам понравилось.

Пишите комментарии,если есть вопросы. 🌺🌺🌺

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые простые рецепты.