Шоколадное вино – напиток, созданный собственно на основе вина и шоколада. Впервые оно появилось на рубеже XVII-XVIII веков на территории Новой Англии, ныне это северо-восточная территория США. Бархатистый и насыщенный вкус от сочетания ингредиентов и в наше время пользуется спросом. Британский звезда шеф-повар Хестон Блюменталь, чей ресторан The Fat Duck (в переводе Толстая утка) смог заполучить три звезды Мишлена, подает шоколадное вино своим гостям. Мы его ресторан не посещали, но раздобыли два традиционных рецепта шоколадного вина: простой и европейский Рецепт №1 «Простой» Ингредиенты: Черный шоколад (65-75% какао) - 100 г Красное сухое вино - 500 мл Вода - 4 ложки Приготовление: Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Умеренно добавляем вино, постоянно перемешивая. Получившееся вино не кипятить, достаточно двух-трех минут подержать на бане. Все! Готово! Напиток хорошо согревает и расслабляет, в нем изящно сплетены вкусы вина и шоколада. Рецепт №2 «Европейский» В
Шоколадное вино: что за напиток и как его приготовить
16 декабря 202216 дек 2022
77
1 мин