Найти тему
Ms.Чистота

Какие ингредиенты надо добавлять в суп только в конце варки, чтобы не испортить его вкус

Оглавление

Без супа сложно представить себе рацион любой семьи в нашей стране. Однако во многих семьях суп едят не потому, что он вкусный, а из соображений его полезности. И это неудивительно, ведь приготовить первое так, чтобы получилось по-настоящему вкусно, умеет не каждая хозяйка.

Суп должен быть не только полезным, но еще и вкусным
Суп должен быть не только полезным, но еще и вкусным

Оказывается, есть немало ингредиентов супа, которые можно добавлять в него только в конце готовки. В противном случае его вкус будет испорчен. Именно об этом я и расскажу вам сегодня.

Какие продукты следует отправлять в суп только в конце варки?

Залог получения вкусного, наваристого и ароматного первого кроется не только в том, чтобы использовать свежие и качественные продукты, но и соблюдать технологию приготовления этого блюда.

Грубейшая ошибка, которую может при этом допустить хозяйка - нарушить очередность добавления ингредиентов в суп в процессе его варки.

Многие из них можно отправить в кастрюлю только незадолго до того момента, как кушанье будет полностью готово. Если сделать это раньше, пострадает не только вкус супа, но и его консистенция, внешний вид, аромат.

Мало снимать пену в процессе варки, чтобы получилось красиво и вкусно
Мало снимать пену в процессе варки, чтобы получилось красиво и вкусно

Что это за продукты, спросите вы. Рассказываю...

Дары моря

Большинству морепродуктов свойственно становиться "резиновыми", если варить их долго. Поэтому если вы готовите суп с креветками, мидиями, кальмарами, ни в коем случае не отправляйте их в кастрюлю в начале варки супа. Эти дары моря принято добавлять в первое за несколько минут до его готовности.

Не добавляйте сметану задолго до конца варки
Не добавляйте сметану задолго до конца варки

Сметана, белый йогурт

Эти добавки придают супу приятную кислинку во вкусе, делают консистенцию более нежной, но лишь в том случае, если вы добавите их в блюдо правильно. Если же вы заправите первое сметаной или йогуртом задолго до его готовности, они свернутся и будут плавать на поверхности бульона неаппетитными белыми хлопьями.

Опытные хозяйки добавляют эти молочные продукты в суп сразу же по завершению его варки или непосредственно перед подачей первого к столу.
Подавайте сметану в отдельной мисочке
Подавайте сметану в отдельной мисочке

Также принято сдабривать первое сметаной во время обеда. Каждый едок сможет положить в свою порцию супа столько кисломолочного продукта, сколько ему захочется.

Сыр добавляйте в самом конце
Сыр добавляйте в самом конце

Твердый сыр

В связи с содержанием в этом продукте масла добавлять его в суп в начале готовки нельзя. Иначе масло в процессе нагревания вытечет из сыра. Получится и некрасиво, и невкусно.

Добавляйте сырную стружку в суп в тот момент, когда он будет готов. А такие разновидности продукта, как Пармезан, следует подавать на стол отдельно от первого, чтобы едок мог самостоятельно добавить их в тарелку с супом на свое усмотрение.

И с яйцами не спешите!
И с яйцами не спешите!

Яйцо

Если в рецепте супа присутствуют яйца, вводите их в кушанье в самом конце его готовки. Если вы сделаете это слишком рано, яичные хлопья получатся жесткими, напоминающими резину.

Уксус вливайте в суп в самом конце варки
Уксус вливайте в суп в самом конце варки

Уксус, острый соус

Эти добавки принято добавлять в самом конце варки супа. Злоупотреблять ими нельзя. В противном случае вместо пикантных ноток во вкусе вы получите блюдо, которое нельзя есть.

С соком и цедрой апельсина суп удивит вас оригинальным свежим вкусом
С соком и цедрой апельсина суп удивит вас оригинальным свежим вкусом

Сок и цедра цитрусов

Эта необычная добавка к супу делает его вкус более свежим и интересным. Однако работает она только в том случае, если отправить ее в кастрюлю с супом в тот момент, когда вы уже снимаете ее с огня.

Зелень мелко порубите, и посыпьте ей суп перед его подачей к столу
Зелень мелко порубите, и посыпьте ей суп перед его подачей к столу

Свежая зелень

Благодаря пряным травам вроде укропа, петрушки, зеленых перьев лука суп получается более пикантным, а его цвет - насыщенно-зеленым. Однако если вы отправите свежую зелень в первое в начале или в середине его готовки, эффект будет обратным. Пострадает не только вкус супа, но и его внешний вид, и консистенция. Чтобы этого не произошло, посыпайте суп рубленой зеленью перед его подачей к столу.

Теперь вы знаете, какие продукты следует добавлять в суп только в конце его варки. Берите мои подсказки на заметку, и пусть ваши первые блюда станут любимой едой у домочадцев.

Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.

Супы
578,6 тыс интересуются