Найти тему
# Фортепозитив

Сырники для тех, кто не любит стоять у плиты

Многие обожают сырники как очень вкусный завтрак, но вот морочиться с их приготовлением вечно неохота.

Сегодня у нас рецепт как раз для тех, кто хочет наслаждаться вкусом, но тратить драгоценные минуты на жарку не планирует.

Выдадим секрет сразу: сделаем наши сырники в духовке!

Что понадобится?

творог (любители могут заменить на сыр рикотта) – 400 г

яйца – 3 шт.

мука – 4 ст.л.

сахар и соль по вкусу

и силиконовые формочки для выпечки

Что делаем?

Шаг 1. Отделяем желтки от белков.

Шаг 2. Смешиваем в миске творог, муку, сахар и желтки.

Шаг 3. Полученную массу с помощью блендера до однородного состояния.

Шаг 4. Отдельно сбиваем белки со щепоткой соли. Добавляем их в творожную массу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам.

Шаг 6. Ставим формочки в заранее разогретую до 180ºC на 25 минут.

Шаг 7. Даем сырникам чуть-чуть остынуть и извлекаем их.

Подаем на стол с вареньем, сметаной, сгущенкой, свежими ягодами.

Наслаждаемся!