Многие обожают сырники как очень вкусный завтрак, но вот морочиться с их приготовлением вечно неохота.
Сегодня у нас рецепт как раз для тех, кто хочет наслаждаться вкусом, но тратить драгоценные минуты на жарку не планирует.
Выдадим секрет сразу: сделаем наши сырники в духовке!
Что понадобится?
творог (любители могут заменить на сыр рикотта) – 400 г
яйца – 3 шт.
мука – 4 ст.л.
сахар и соль по вкусу
и силиконовые формочки для выпечки
Что делаем?
Шаг 1. Отделяем желтки от белков.
Шаг 2. Смешиваем в миске творог, муку, сахар и желтки.
Шаг 3. Полученную массу с помощью блендера до однородного состояния.
Шаг 4. Отдельно сбиваем белки со щепоткой соли. Добавляем их в творожную массу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам.
Шаг 6. Ставим формочки в заранее разогретую до 180ºC на 25 минут.
Шаг 7. Даем сырникам чуть-чуть остынуть и извлекаем их.
Подаем на стол с вареньем, сметаной, сгущенкой, свежими ягодами.
Наслаждаемся!