Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Корейские салаты довольно прочно вошли в меню людей многих стран. Для их приготовления идут различные овощи, что делает их сразу же полезными. Но часто добавляют мясо, курицу, фрукты и острые приправы. Такие салаты легко сделать в домашних условиях и подать на праздничный стол.
Корейский салат с курицей
Продукты:
- куриное филе — 250 грамм
- болгарский перец — 2
- огурец свежий — 1
- морковка — 1
- чеснок — 3-4 зубка
- соус соевый — 100 мл
- масло растит. — 1 стол. л.
- петрушка свежая — 10 гр
- паприка — по вкусу
- куркума — щепотка
- кунжут — 5 гр
Приступаем:
- Сначала замаринуйте курочку, предварительно нарезав ее на мелкие кусочки.
- Для этого влейте 50 гр соевого соуса в миску, добавьте, измельченный на мелкой терке, чеснок, перемешайте и опустите туда кусочки филе на 20 минут мариноваться.
- После этого кусочки филе надо обжарить.
- Для этого разогрейте масло в сковороде и отправьте туда замаринованное мясо обжариваться на среднем огне 10-12 минут.
- Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Теперь займитесь овощами.
- Помойте их, обсушите и нарежьте.
- Огурчик порежьте полукружочками и отправьте в салатник.
- Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой, можно применить специальную терку для моркови по-корейски, чтобы было красиво и тоже отправьте в салатник.
- У болгарского перца удалите плодоножку с семенами, порежьте соломкой и добавьте к огурцам и морковке.
- Теперь к овощам в салатник добавьте куриные кусочки.
- Приготовьте заправку.
- В оставшийся соус всыпьте куркуму, паприку и перемешайте.
- Этот соус влейте в салат и перемешайте.
- Украсьте салат зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
Корейский салат из огурцов
Ингредиенты:
- огурцы — 700 гр
- морковь — 1
- лук зеленый — 5-6 перышков
- чеснок — 5 зубков
- масло растит. — 50 мл
- перчик острый чили — по желанию
- соль
- соус соевый — 2 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- паприка — 1 ст. л.
Готовим:
- Помытые огурцы разрежьте на три части и каждую часть порежьте на брусочки. Сложите в миску.
- Морковку помойте, очистите и измельчите соломкой при помощи терки для корейской моркови. Отправьте к огурцам.
- Лук ополосните, обсушите и порежьте перышки длиной 2-3 см. Отправьте к овощам.
- Чеснок очистите, измельчите ножом очень мелко и — тоже в миску.
- Острый перчик чили нарежьте тонкими колечками, убрав все семена. Если не любите острое, то не добавляйте.
- Сотейник поставьте на плиту и влейте масло.
- Как только масло хорошо разогреется, всыпьте в него паприку, острый перчик чили, хорошо перемешайте и сразу отправьте к огурцам.
- Следом посолите по вкусу и добавьте соевый соус и ложку уксуса.
- Тщательно перемешайте салат.
- Готовый салат отправьте в холодильник на 7-8 часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить популярный салат «Шанхай».
Еще больше рецептов смотрите на моем блоге по ссылке: