Новогодний стол, как правило, радует обилием разнообразных блюд, но не всегда они благоприятно переносятся желудочно-кишечным трактом. Врач-гастроэнтеролог Татьяна Терехова назвала продукты, которые чаще всего вызывают отравление во время праздника.
Так, могут нанести вред здоровью салаты, заправленные майонезом. Из-за нарушения температурного режима в них образуются микроорганизмы, которые могут привести к пищевой токсикоинфекции.
С осторожностью стоит относиться к грибам. Их лучше съесть в начале застолья, чтобы они не стояли на столе долго.
Специалист добавила, что нарезки, в частности сырные и мясные, тоже не являются безопасным блюдом. Из-за нарушения товарного соседства и температурного режима они могут нанести вред ЖКТ. Не стоит налегать на бутерброды с икрой или шпротами.
Фрукты — тоже небезобидные продукты. От них могут возникнуть аллергические реакции, передает Life.ru.
Ранее стало известно, что приготовление одной порции крабового салата к новогоднему столу обойдется россиянам в 2022 году дороже, чем годом ранее. Согласно подсчетам, в этом месяце жители России отдадут на создание такого салата для семьи из четырех человек 290,02 рубля, передает Nation news.
Мандарин — сезонный фрукт, который у многих россиян ассоциируется с Новым годом. Ни один новогодний стол не обходится без него. Как необычно применить его в блюдах, «Вечерняя Москва» узнала у шеф-повара Александра Бельковича. Он поделился тремя рецептами необычных блюд с новогодним фруктом.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Почему требование Зеленского о возвращении к границам 1991 года — ошибка
Какие «рычаги давления» может использовать Запад, чтобы Сербия поддержала санкции против России