Рецепт "Чебуреки с начинкой из панира и помидоров с зеленью"
На следующем занятии продолжим разбирать тему пирожков.
Ингредиенты для приготовления теста для чебуреков:
- 1 стакан муки пшеничной
- 1 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 ч. л. куркумы по желанию (на занятии куркуму в тесто не положили)
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 0,3 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. л. топлёного масла
- 0,5 стакана кефира
- 150 гр. топлёного масла для жарки
Готовим тесто для чебуреков:
- Смешать сухие компоненты, добавить масло и кефир — замесить мягкое, но упругое тесто.
- Дать полежать ему в плёнке 15 минут.
- Затем, разделить тесто на 8 частей, раскатать кружки теста толщиной 4 мм, диаметром 12-15 см, уложить начинку, слепить пирожки по типу чебурека, фигурным ножом обрезать края изделий и вилочкой закончить оформление пирожка, обжарить их с двух сторон в небольшом количестве топлёного масла (дно сковороды укрыто маслом на 5-10 мм).
Начинка для чебуреков:
- 300 гр. панира или адыгейского сыра крупная тёрка, или порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде
- 2 шт. помидора среднего размера порезать на кубики и рукой отжать лишний сок
- 1 пучок базилика или кинзы, петрушки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца или 0,5 ч. л. Сванской соли
- чуть асафетиды
- 1 ст. л. топлёного масла (по желанию)
Смешать рукой все компоненты начинки непосредственно перед лепкой пирожков.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.