Найти тему
Божественная кухня

На детском кулинарном занятии изучали приготовление чебуреков на кефире. Делюсь секретами приготовления.

Оглавление

Рецепт "Чебуреки с начинкой из панира и помидоров с зеленью"

На следующем занятии продолжим разбирать тему пирожков.

Ингредиенты для приготовления теста для чебуреков:

  • 1 стакан муки пшеничной
  • 1 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. куркумы по желанию (на занятии куркуму в тесто не положили)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,3 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • 0,5 стакана кефира
  • 150 гр. топлёного масла для жарки
Готовые Чебуреки
Готовые Чебуреки

Готовим тесто для чебуреков:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить масло и кефир — замесить мягкое, но упругое тесто.
  2. Дать полежать ему в плёнке 15 минут.
  3. Затем, разделить тесто на 8 частей, раскатать кружки теста толщиной 4 мм, диаметром 12-15 см, уложить начинку, слепить пирожки по типу чебурека, фигурным ножом обрезать края изделий и вилочкой закончить оформление пирожка, обжарить их с двух сторон в небольшом количестве топлёного масла (дно сковороды укрыто маслом на 5-10 мм).

Начинка для чебуреков:

  1. 300 гр. панира или адыгейского сыра крупная тёрка, или порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде
  2. 2 шт. помидора среднего размера порезать на кубики и рукой отжать лишний сок
  3. 1 пучок базилика или кинзы, петрушки
  4. 0,5 ч. л. соли
  5. 0,5 ч. л. чёрного молотого перца или 0,5 ч. л. Сванской соли
  6. чуть асафетиды
  7. 1 ст. л. топлёного масла (по желанию)

Смешать рукой все компоненты начинки непосредственно перед лепкой пирожков.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.