Найти тему
Алексей Бачеров

Библиотека инвестора - Призрак Биржи

Приятно, когда подписчики пишут свои мысли и оставляют конструктивные комментарии. Это позволяет взглянуть на свои с другой стороны и поискать в них недостатки. Как известно, путь к истине тернист, и нельзя все знать. Но точно стоит стремиться узнать больше и копнуть глубже, по крайней мере в той сфере, в которой разбираешься.

Но в вдвойне приятно, когда люди присылают свои материалы. Я не раз писал, что с удовольствием готов публиковать интересные на своем канале и в своих лентах. И вот один из таких. Автор - Владислав Орехов.

👇👇👇

📚Библиотека инвестора📚
📖Призрак Биржи (Phantom of the Pit)📖

Арт Симпсон

Предисловие автора Арта Симпсона
👇👇👇
Это должно было случиться, размышлял я, поднимаясь к вершине небольшого холма позади своего дома. Нет ни одного трейдера, который не отдал бы половину своих активов, только чтобы узнать, как действует великий гуру! Далее следует интервью с одним из наиболее сильных трейдеров, кого я когда-либо знал и кого я считаю лучшим.
👆👆👆

Предисловие Призрака - POP (Phantom of the Pits)
👇👇👇
Уже больше трех десятков лет меня просят поделиться хотя бы некоторыми секретами трейдинга. Я не из тех. кто выдвигает свою персону в центр на переднем плане. Я не хочу, чтобы мое имя трепали на всех углах. Я не желаю видеть те пять процентов людей, которые с руганью будут передавать другим то, что далось мне. Если я смогу спасти от пыток трейдинга тех, кто ищет знание, то я буду считать свой долг выполненным.
👆👆👆

Рецензия Владислава Орехова
👇👇👇
Так что же перед нами? Это не книга в традиционном понимании, а интервью с пит-трейдером, желающим, чтобы его называли Призраком, который торгует более 30 лет и теперь хочет поделиться с другими трейдерами своим мнением о том, как лучше торговать на бирже.

Некоторые торговые моменты, которые затрагивает Призрак в этом интервью и раскрывает ключ к своему пониманию рынка.
1. Что является важнейшим аспектом торговли?
2. Для входа в позицию нужно иметь 2 торговых плана. А почему именно 2?
3. Авторский взгляд на дейтрейдинг и как применять его правила.
4. Всегда ли рынок прав?

Автор детально описывают все свои торговые правила и каким образом он пришел к каждому из них. Затрагиваются аспекты связанные с психологией биржевой игры чтобы помочь тем, у кого есть способности и желание стать лучшими трейдерами.

-2

Мое дополнение к рецензии Владислава 👆👆👆

Хочу добавить пару слов. Я сам не трейдер, и более того, считаю, что такая "работа" подходит крайне мало кому. Прочитав описание Владислава к данной книге, я вспомнил, что в бытность молодым, и желающим активно спекулировать, читал другую, и думаю в чем-то очень похожую книгу
"Дэйтрейдер. Кровь, пот и слезы успеха" Льюса Дж. Борселино. В ней рассказывалось о трейдере, торгующем на бирже в физическом смысле этого слова. То есть на полу, а не как многие - у мониторов. Этот самый "пол" или место, где торгуют трейдеры на бирже - на биржевом слэнге называется Яма (The Pit). Еще тогда я отметил для себя, что есть немалая разница между трейдерами за мониторами и в яме (сейчас, кстати, последних все меньше). Яма позволяла видеть покупки и продажи тех, кто работал на брокерские фирмы. А зная их клиентов, можно было делать краткосрочные выводы и предположения. На мой личный взгляд, сейчас эту эстафетную палочку взяли высокочастотные биржевые роботы (HFT), о которых прекрасно было рассказано в другой книге - Flash Boys Майкла Льюиса (у меня даже была рецензия на нее в Facebook, когда я там вел ленту. Найду, перенесу сюда). Но прежде чем делать выводы, нужно прочесть книгу, рекомендованную Владиславом. Поставил в свой список на прочтение.