Найти в Дзене
Здоровый Дух

3 продукта, которые надо употреблять ежедневно, чтобы снизить риск развития диабета

Оглавление

Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. Здесь мы разбираем эффективные способы улучшения здоровья и повышения психологического благополучия.

Диабет – один из тех недугов, которые можно назвать бичом нашего века. Сегодня во всем мире им болеет больше, чем полмиллиарда людей. Причем группа риска постоянно растет, как и осложнения диабета. Постоянно высокий уровень сахара вызывает повреждение тканей и повышает опасность развития инфаркта, инсульта, нарушения работы почек и даже слепоты.

К сожалению, с каждым годом диабет приобретает характер настоящей эпидемии. И чтобы ее остановить, правительства многих стран ежегодно тратят огромные деньги. Вот почему ВОЗ постоянно призывает людей внимательнее относиться к своему рациону и ограничивать употребление сахара и вредных жиров. Это может значительно снизить риск развития инсулинорезистентности и диабета.

Кроме низкоуглеводной диеты существуют некоторые виды продуктов растительного происхождения, которые также способны активно влиять на уровень сахара в крови и препятствовать развитию инсулинорезистентности. Вот эти продукты.

1. Лавровый лист

Недавние исследования ученых из Индийского института медицинских наук показали, что лавровый лист способен быстро и эффективно снижать уровень сахара в крови. При этом можно использовать как отвар листьев, так и высушенное растение в измельченном виде.

Выяснилось, что в лавровом листе содержится много проантоцианидинов и флавоноидов – мощных антиоксидантов, употребление которых ведет к, существенному снижению окислительных процессов в организме и улучшению метаболизма, а конкретно – к нормализации углеводного обмена.

Анализ показал, что никакой другой растительный продукт не способен повлиять на уровень сахара в такой же мере. Также было отмечено, что оздоравливающий эффект от применения лаврового листа выше при соблюдении здорового образа жизни.

2. Грецкие орехи

Практически половина массы грецкого ореха составляют полезные ненасыщеные жиры. Из них от 25 до 40 процентов (в зависимости от сорта орехов) – Омега-3 жирные кислоты.

Недавнее исследование гарвардских ученых показало, что Омега-3 полиненсыщенные жирные кислоты значительно повышают уровень гормонов, отвечающих за здоровый обмен жиров, отвечающих за функции поджелудочной железы и предотвращающих развитие инсулинорезистентности и диабета.

Однако нельзя употреблять слишком много орехов. Из-за высокого содержания дубильных веществ они могут сгущать кровь. Поэтому в ежедневном рационе грецких орехов должно быть не более 3-х штук.

3. Яблочный уксус

Ученые из Университета штата Аризона доказали, что яблочный уксус обладает выраженным антигликемическим эффектом. Он не только снижает уровень сахара, но и повышает содержание в крови гликированного гемоглобина A1c (интегральный показатель уровня сахара за три месяца). Это говорит о том, что яблочный уксус обладает стойким эффектом.

Оказалось, что этот продукт влияет на выработку некоторых ферментов, принимающих участие в расщеплении жиров. Другим эффектом яблочного уксуса является снижение веса.

Вводя в рацион яблочный уксус, важно помнить, что потреблять этот продукт в чистом виде вредно для зубной эмали и опасно для системы пищеварения, особенно для пищевода и желудка. Поэтому лучше всего им заправлять салаты или использовать в качестве приправы.

Всем крепкого здоровья и отличного настроения! Если статья была полезной, поставьте, пожалуйста, лайк: это повысит рейтинг статьи, и тогда ее увидит большее количество читателей.

4 ошибки в питании, которые ведут к разрушению поджелудочной железы

3 простых способа улучшить мозговое кровообращение

Природные гепатопротекторы: 3 продукта, которые могут защитить печень от разрушения

Это важно знать: 7 популярных продуктов, которые могут вести к образованию тромбов