Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- паста Tagliatelle – 1 упаковка (500 г)
- лосось свежий — 300 г
- томаты — 5 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- оливковое масло
- вино сухое белое — 200 мл
- бульон — 200 мл
- сливки — 200 мл
- лайм — ½ шт. (выжать сок)
- укроп, петрушка — для подачи
- соль, черный молотый перец
Рыбу нарежьте небольшими кубиками.
Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.
Томаты помойте, бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рыбу (5 мин.), после чего временно переложите ее в другую емкость.
В сковороду с маслом от рыбы положите лук и готовьте его до прозрачности (5 минут). Затем добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Влейте в сковороду вино и на слабом огне дайте ему увариться примерно вдвое, после этого добавьте в сковороду бульон (200 мл).
Добавьте в сковороду резаные томаты и томатную пасту, все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и выжмите сок от половинки лайма.
Через 5 минут добавьте в соус сливки, перемешайте и верните в сковороду обжаренный лосось. Аккуратно перемешайте и дайте соусу закипеть.
Темп временем отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте воду, верните пасту в кастрюлю и добавьте к ней содержимое сковороды. Аккуратно перемешайте, дайте настояться 5 минут, чтобы паста пропиталась соусом.
Вкуснейшая паста с лососем готова!
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!
На канале есть также рецепт пасты с соленым лососем:
https://dzen.ru/media/id/60a8f66418e7ae32b692d447/pasta-s-lososem-62f003b13612050f29711011
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!