Найти тему

Паста Tagliatelle («гнезда») со свежим лососем

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • паста Tagliatelle – 1 упаковка (500 г)
  • лосось свежий — 300 г
  • томаты — 5 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло
  • вино сухое белое — 200 мл
  • бульон — 200 мл
  • сливки — 200 мл
  • лайм — ½ шт. (выжать сок)
  • укроп, петрушка — для подачи
  • соль, черный молотый перец

Рыбу нарежьте небольшими кубиками.

Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.

Томаты помойте, бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рыбу (5 мин.), после чего временно переложите ее в другую емкость.

В сковороду с маслом от рыбы положите лук и готовьте его до прозрачности (5 минут). Затем добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Влейте в сковороду вино и на слабом огне дайте ему увариться примерно вдвое, после этого добавьте в сковороду бульон (200 мл).

Добавьте в сковороду резаные томаты и томатную пасту, все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и выжмите сок от половинки лайма.

Через 5 минут добавьте в соус сливки, перемешайте и верните в сковороду обжаренный лосось. Аккуратно перемешайте и дайте соусу закипеть.

Темп временем отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте воду, верните пасту в кастрюлю и добавьте к ней содержимое сковороды. Аккуратно перемешайте, дайте настояться 5 минут, чтобы паста пропиталась соусом.

Вкуснейшая паста с лососем готова!

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

На канале есть также рецепт пасты с соленым лососем:

https://dzen.ru/media/id/60a8f66418e7ae32b692d447/pasta-s-lososem-62f003b13612050f29711011

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются