Найти тему

Фрикадельки в томатном соусе.

Фрикадельки в томатном соусе — это одно из самых популярных мясных блюд, его можно подать практически с любым овощным гарниром.

Сохраняйте рецепт ⤵️⤵️

🔸Индейка (бедро/голень) - 1кг
🔸Лук - 50г
🔸Яйцо - 1шт
🔸Протертые томаты - 150г
🔸Соль и специи - по вкусу
🔸Топленое масло - для обжаривания фрикаделек (или до нужных кбжу по жиру).

✔️Мясо индейки и лук пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
✔️Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешать и хорошо отбить фарш.
✔️Сформировать шарики.
✔️Обжарить все шарики на сковороде с добавлением топленого масла.
✔️Залить томатным соусом (протертые томаты, вода 100мл).
✔️Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, около 15-20 минут.
✔️Готовые фрикадельки посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком. Я посыпала кинзой, но зелень может быть любой.

-2

Приятного аппетита!
——

Как вам рецепт?
Отмечайтесь в комментариях ❤️

💬⤵️⤵️