Здравствуйте! Сегодня делюсь простым рецептом мягкой сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов и десертов. Если Вы думаете, что приготовить домашнюю карамель - что-то невероятно сложное, то сегодня убедитесь, что все наоборот! ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 170 гр. Вода - 30 гр. Глюкозный сироп - 30 гр. Сливки (30-36)% - 200 гр. Сливочное масло (82,5%) - 60 гр. По желанию – щепотка соли ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Подготовим все необходимые ингредиенты. Первым делом, ставим сливки разогреваться на самый маленький огонь, пусть потихоньку разогреваются. Но кипятить не нужно. Для приготовления этой карамели подходят жирные сливки, жирностью от 30%. Я использую сливки жирностью 35%. Перед добавлением к сахарному сиропу они должны равномерно прогреться до температуры 90°С. Затем готовим сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, воду и глюкозный сироп. Основная цель использования глюкозного сиропа – это предотвращение кристаллизации сахара. Его можно заменить инве
Мягкая сливочная карамель, которая не засахаривается. Как приготовить карамель (карамельный соус)
19 декабря 202219 дек 2022
4383
2 мин