Представьте, что перед вами поставили суп, который только что достали из холодильника. Если сейчас нежаркое лето, и это не окрошка — вряд ли кто-то с удовольствием его съест. То же самое и с питомцами, они не любят холодную пищу, особенно теплолюбивые кошки. В статье рассмотрим, какой температуры должен быть влажный корм, и как его правильно давать.
Особенности хранения влажного корма
Влажные корма необходимо хранить так, как указано на упаковке, ㅡ при температуре от -18 до +35 °C. Закрытые паучи можно держать при комнатной температуре. Они не испортятся, главное, следить за сроком годности.
После вскрытия упаковки хранить корм можно только в холодильнике и не дольше 24 часов. При этом пауч должен быть плотно закрыт.
Если вы наложили любимцу влажный корм, а он его весь не съел — уберите остатки в холодильник или выкиньте. На открытом воздухе такая еда должна находиться не больше получаса. Потом она начнет портиться и может навредить любимцу.
Идеальная температура влажного корма для подачи
Идеальная температура влажного корма для кормления равна комнатной ㅡ от 15 до 25 °C. Если вы до этого хранили пауч в холодильнике, достаньте его за 30 минут до кормления.
Еще можно подогреть его на паровой бане. Только не переусердствуйте, горячая еда тоже не понравится любимцам и даже может обжечь ротовую полость. Мы не рекомендуем использовать для подогрева микроволновую печь — она может неравномерно разогреть корм. Тогда получится, что часть останется холодной, а другая, наоборот, слишком горячей.
Внимательно следите за сроками годности влажного корма и соблюдайте правила хранения, тогда ваш котик получит максимум пользы из питания.