Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Беляши получатся невероятно сочными и ароматными: расскажу про хитрости идеальной начинки

Оглавление

Беляши - одно из самых вкусных и сытных вариантов выпечки. А беляши, которые пекли нам наши бабушки представляют собой гастрономический шедевр, повторить который получается далеко не у каждой хозяйки.

А дело в том, что нашим бабушкам было известно, как приготовить самую сочную начинку. Моя бабушка много лет назад раскрыла мне свои секреты, которыми я хочу сегодня поделиться с Вами.

Лук

Фарш для беляшей очень любит лук. Можно сказать даже так, что лук играет заглавную роль в придании сочности. Лук делает фарш более рыхлым и нежным.

В начинке для беляшей лука должно быть половина от количества фарша, то есть на килограмм мяса 500 грамм лука.

Соль

Особое значение играет правильное добавление соли в фарш для беляшей. Чтобы они получились еще более сочными, солить нужно не мясо, а измельченный лук.

И только после этого соленую луковую массу нужно добавлять в фарш. Помимо сочности, это позволит так же улучшит вкус самих беляшей.

Пряности и специи

В основном в фарш для беляшей принято добавлять только молотый черный перец.

Но, если очень хочется, то можно добавить в начинку сушеный чеснок, смесь молотых перцев, ароматные травы и даже сушеный имбирь.

Можно добавить немного свежей зелени - укроп, петрушку.

Яйца

Это тот продукт, который категорически лишний. Добавлять его в фарш для беляшей - критическая ошибка.

Яйца сделают фарш плотным и сухим, а также склеят его в комок.

Потому - никаких яиц!

-2

Надеюсь, что публикация была полезной.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках