Беляши - одно из самых вкусных и сытных вариантов выпечки. А беляши, которые пекли нам наши бабушки представляют собой гастрономический шедевр, повторить который получается далеко не у каждой хозяйки.
А дело в том, что нашим бабушкам было известно, как приготовить самую сочную начинку. Моя бабушка много лет назад раскрыла мне свои секреты, которыми я хочу сегодня поделиться с Вами.
Лук
Фарш для беляшей очень любит лук. Можно сказать даже так, что лук играет заглавную роль в придании сочности. Лук делает фарш более рыхлым и нежным.
В начинке для беляшей лука должно быть половина от количества фарша, то есть на килограмм мяса 500 грамм лука.
Соль
Особое значение играет правильное добавление соли в фарш для беляшей. Чтобы они получились еще более сочными, солить нужно не мясо, а измельченный лук.
И только после этого соленую луковую массу нужно добавлять в фарш. Помимо сочности, это позволит так же улучшит вкус самих беляшей.
Пряности и специи
В основном в фарш для беляшей принято добавлять только молотый черный перец.
Но, если очень хочется, то можно добавить в начинку сушеный чеснок, смесь молотых перцев, ароматные травы и даже сушеный имбирь.
Можно добавить немного свежей зелени - укроп, петрушку.
Яйца
Это тот продукт, который категорически лишний. Добавлять его в фарш для беляшей - критическая ошибка.
Яйца сделают фарш плотным и сухим, а также склеят его в комок.
Потому - никаких яиц!
Надеюсь, что публикация была полезной.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках