Известный диетолог Саволюк пояснила, почему салат «Селедка под шубой» вреден для употребления в пищу некоторым людям. Подробности написали в издании NVL.
Несмотря на то, что каждая вторая семья готовит его в новогоднюю ночь, для определенных людей он опасен. Так, исторически салат появился в России из Германии и приближенных к ней государств. Ранее «Селедку под шубой» готовили из некачественной и дешевой рыбы. В Англии в середине XIX века салат трансформировался и стал похож на привычный слоеный, который готовят в России сейчас.
Конечно, как считает Саволюк, у салата есть и преимущественно положительные свойства для организма. К таким относится профилактика сосудистых заболеваний.
Но, как выяснилось, есть и негативные последствия употребления салата. Так, из-за большого количества майонеза, который вступает в реакцию с рыбой, могут возникнуть вредные последствия для организма. Например, скапливающаяся жидкость в салате влияет на структуру почек. Если у человека есть проблемы с нервами, то ему тоже лучше воздержаться от данного салата.