Найти тему

Салат с курицей, черносливом и кедровыми орешками «Монмартр»

Оглавление

Ну что, друзья, продолжаем собирать копилку праздничных рецептов. Вы как, уже продумали новогоднее меню? Если пока всё ещё в поисках и в раздумьях, то у меня для вас кое-что припасено🙌. Сегодняшняя ласточка аж из Франции прилетела (по крайней мере, судя по названию😆). Как и положено рецептам французской кухни, салатик получается изысканный, оригинальный на вкус, такой гурманский😎

Для негурманов лайфхак – замените чернослив вялеными помидорами😚

Нам потребуется

Отварное куриное филе 300 г

чернослив — 150 г

яйца вкрутую — 4 шт.

сыр твердый — 150 г

орешки кедровые - 100 г

соль, перец черный молотый майонез

Приготовление

Первым делом подготовим все ингредиенты, потом нам останется только быстренько собрать салат🏃‍♀️

Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, яйца рубим кубиками. Заливаем чернослив холодной кипячёной водой, оставляем набухать минут на 15-20, смотрите, чтобы не раскис. После чего воду сливаем, чернослив подсушиваем салфетками, режем на полоски.

Сыр трем на средней тёрке.

Орехи подсушиваем совсем чуть-чуть на сухой сковороде, следите, чтобы они не изменили цвет, иначе вкус салата будет...грубоватым.

Всё, ингредиенты подготовили - не так уж их и много - собираем салат на большой полоской тарелке.

Первым слоем выкладываем куриное филе, солим, перчим, смазываем майонезом. На филе выкладываем полоски чернослива, снова тонко майонезом. Следующий слой - кубики яиц, подсаливаем, можно приперчить и смазываем майонезом. После яиц идёт тертый сыр, его не солим, только майонезим. Верх салата украшаем орешками, всё! Осталось дать салатику настояться, сначала в прохладном месте часок, потом в холодильнике хотя бы полчаса. При подаче нарезаем наш салат как торт, захватывая все слои.

Ну что, есть среди моих читателей смельчаки гурманы?😄