Эти цены до следующего северного завоза (честности ради бывают часто всякие выстрелы типа овощей и фруктов привезут на самолете с Хабаровска или абсолютно точно привезут мандарины под Новый год, но это не точно).
Северный завоз как в «Ашан» скататься только всем регионом. Берете пароход чуть больше 100 метров чтобы удобно в переходе тренировать олимпийскую дистанцию и поддерживать себя в хорошей спортивной форме. Под жвак забиваете его зевой, тайдом с ариелями, не забывайте несколько сотен литров «против перхоти для всех типов волос», добиваете все фейри в экономной упаковке*.
Еще технику всякую, блютуз колонок побольше, стиков отдельный трюм и цистерну майонеза с кетчупами.
Все это грузите в такие приятные глазу металлические кубы - контейнер и везете к нам. Контейнер как для еды только 20/40 тонн. Если продукты требуют постоянной температуры все это складывают в контейнер рефрижераторного типа в них обычно главный герой боевика весит среди свиных туш.
Часть цен субсидированные. То есть государство компенсирует часть расходов, чтобы цена была в пределах психической нормы.
По сладостям конечно сильно не разгуляешься, но и пивные щеки никто не отменял.
Местные жители очень много пекут дома как для себя, так и на продажу.
«Новомаринский» делает продукцию разную и в том числе консервы. Консервы вкусные и в моей деревне стоит такая банка на 100₽ дешевле чем в городе. Тушенного оленя еще перемешивают с гречкой, рисом и перловкой, но от этого он хуже не становится.
Чтобы люди не браконьерели власти привозят продукцию по низкой цене. Маргиналам конечно плевать, но остальные посыл понимают верно и покупают в магазине. Кета потрошеная без головы по 100₽ килограмм ну можете в своем городе глянуть цену.
Если вдруг считаете, что рыба для местных должна быть бесплатной, то местным рыба для лова предоставляется абсолютно бесплатно по стоимости чернил и бумаги на которой написано заявление.