Найти тему
Накормишка

Огуречная райта – простейший дип-соус из Индии

Оглавление

На самом деле райта – это гарнир, по консистенции напоминающий густой соус, который подают к острым блюдам. Он сбивает остроту, смягчает чили в карри или пулао, освежает вкус.

Огуречная райта
Огуречная райта

Состав

  • 1 средний огурец
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка молотых, предварительно обжаренных зерен кумина
  • 1 столовая ложка рубленых листьев мяты*
  • соль по вкусу

Приготовление


1. Огурец очистите, измельчите на терке.

2. В йогурт добавьте огурец.

3. Введите специи и измельченные листья мяты.

4. Перемешайте.

При подаче украсьте листьями мяты.

* Мяту часто заменяют кинзой.