Буюрди (греч. Μπουγιουρντί) – это блюдо, которое часто можно встретить в тавернах северной Греции. Закуска очень проста в приготовлении: сыр фета с помидорами и острым перцем запекаются в духовке, пока овощная нарезка не станет мягкой, а фета не расплавится.
Состав:
- 3 помидора
- 200 г сыра фета
- 1-2 острых перца
- 1 столовая ложка орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Приготовление:
1. Нарежьте два помидора кубиками, а один – дольками.
2. Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите семена, затем нарежьте ломтиками.
3. В форму для запекания выложите сначала нарезанные кубиками помидоры, а затем перец. Сбрызните оливковым маслом.
4. Сверху слоем накрошите сыр фета.
5. Посыпьте сверху половиной орегано и приправьте солью и перцем.
6. Положите ломтики помидоров поверх феты и посыпьте оставшимся орегано.
7. Накройте фольгой и запекайте 30 минут при 180 °C.
8. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут, пока фета и помидоры не станут золотисто-коричневыми.