Найти тему
Накормишка

Буюрди – закуска с запеченной фетой из самой Греции

Буюрди (греч. Μπουγιουρντί) – это блюдо, которое часто можно встретить в тавернах северной Греции. Закуска очень проста в приготовлении: сыр фета с помидорами и острым перцем запекаются в духовке, пока овощная нарезка не станет мягкой, а фета не расплавится.

Буюрди по-гречески
Буюрди по-гречески

Состав:

  • 3 помидора
  • 200 г сыра фета
  • 1-2 острых перца
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец


Приготовление:

1. Нарежьте два помидора кубиками, а один – дольками.

2. Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите семена, затем нарежьте ломтиками.

3. В форму для запекания выложите сначала нарезанные кубиками помидоры, а затем перец. Сбрызните оливковым маслом.

4. Сверху слоем накрошите сыр фета.

5. Посыпьте сверху половиной орегано и приправьте солью и перцем.

6. Положите ломтики помидоров поверх феты и посыпьте оставшимся орегано.

7. Накройте фольгой и запекайте 30 минут при 180 °C.

8. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут, пока фета и помидоры не станут золотисто-коричневыми.

Еда
6,93 млн интересуются